Правительство расширило перечень категорий медработников, которые могут получать специальные социальные выплаты.

Теперь в список вошли сотрудники с немедицинским образованием. Речь идет о специалистах клинико-диагностических лабораторий. Размер выплаты будет варьироваться от 14,5 тысяч до 18,5 тысяч рублей в зависимости от вида организаций, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

В частности, если такой сотрудник работает в центральной районной, районной или участковой больнице, то он будет получать 18 500 рублей. А если работает в поликлинике или другой организации с прикрепленным населением, то сумма ежемесячной выплаты составит 14 500 рублей.

«Новая социальная выплата для медиков была введена в 2023 году. В Краснодарском крае в первом полугодии господдержку получили более 145 тысяч медработников, общая сумма выплат превысила 1, 1 миллиарда рублей. Выплата полагается медикам первичного звена здравоохранения, центральных районных и участковых больниц, работникам станций и отделений скорой помощи. Размер выплаты составляет от 4,5 тысяч до 18,5 тысяч рублей в зависимости от специализации работника», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.