Для волонтеров Тбилисского района лето-2023 было особенно жарким

194
Когда приходит машина, все спешат поскорее ее загрузить, ведь уже в этот же день она будет в зоне СВО, и наши ребята получат долгожданную поддержку, за которую они очень благодарят, посылая трогательные приветы из горячей точки.

За лето наши добровольцы, помогающие бойцам СВО, проделали огромную работу, и этот труд не останавливается ни на один день. Участвуют все – буквально и стар и млад.
Владимир Гостев, который отметил недавно свое 90-летие и не понаслышке знает о войне, так как его детство пришлось на годы Великой Отечественной, и сегодня в строю: помогает в приобретении спанбонда для сетей, передает на передовую нашим парням масло, консервы.
А вот Алене Барука в День Российского Флага исполнилось 14, и день рождения она встретила тоже в волонтерском штабе.
Братья Щербаковы – Федор, ученик шестой школы, Дмитрий, уже студент – много времени на каникулах проводили на пунктах плетения, на погрузке-разгрузке гуманитарки. Приходили помогать своей бабушке переносить мешки, продукты, которые жители привозили в штабы. Косили траву, трудились в полях и на заработанные деньги покупали нашим бойцам воду, конфеты, помогали формировать посылки. А ребятишки из хутора Зиссермановского активно помогают в хуторском клубе.
Даже детсадовцы в деле: к примеру, воспитанники детского сада Марьинского сельского поселения передали солдатам свои рисунки со словами любви и пожеланиями скорейшего возвращения с победой.
Взрослые ловлинцы плетут сети в станичном храме, а нововладимировцы – в здании бывшего магазина. Несмотря на утомление, жару, плетет поселок сахарного завода, плетут Геймановка, Алексее-Тенгинка, Марьинка, поселок Октябрьский. Не иссякает и денежный ручей: люди перечисляют средства для помощи бойцам. Идет изготовление смесей для супов, сухих душей. Многие женщины трудятся на дому, все лето они изготавливали кикимор и нашлемники, непрерывно строчили белье для госпиталей.
А участники группы центрального волонтерского штаба, который расположен на Первомайской в помещении Совета ветеранов, – это уже настоящие старожилы! Как они иногда сами выражаются: «Нам и болячки нипочем – выпили таблетку и пошли приближать победу!».
Тесно сотрудничают с волонтерами автотранспортное предприятие, сахарный завод и другие трудовые коллективы.

Школьники станицы Нововладимировской постоянно приходят в местный волонтерский штаб, и каждый вплетает сотни ленточек победы в маскировочные сети
На летних каникулах Ульяна Кравченко, ученица 3 «Б» класса СОШ №5, приходила с бабушкой плести сети. Сначала делала насечки на лентах, а потом сосредоточилась на плетении сетей / фото предоставлено волонтерами района

Евгения Сердцева

Предыдущая статья30 августа, в станице Тбилисской на перекрестке улиц Новой и Октябрьской произошло дорожно-транспортное происшествие
Следующая статьяПрививку от бешенства делают бесплатно