После летних каникул в школах Тбилисского района прозвенел первый звонок сентября

50
Это первая школьная фотография алексеетенгинских первоклассников, сделанная «Прикубанскими огнями». Сегодня ребята пришли на свой первый урок к учителю начальных классов школы №12 станицы Алексее-Тенгинской Светлане Светловой / фото Инны Сикорской

Первое сентября – это всегда море цветов и улыбок, радостных встреч, волнительных ожиданий и трогательных воспоминаний. А для первоклассников — новая страничка в жизни, ведь они впервые переступили школьный порог.
Малыши и их родители особенно старательно готовились к Дню знаний: тщательно выбирали форму, портфели, ручки, тетради и, конечно, самый красивый букет для своего первого учителя.
Сегодня торжественные линейки прошли во всех школах муниципалитета. Станица Алексее-Тенгинская – один из самых удаленных от райцентра населенных пунктов. В наступившем учебном году в местную школу №12 в первый класс пришли всего 10 малышей. Олеся Анищенко, Ярослава Жук, Дарья Кириллова, Дарья Литвинова, Артем Маров, Марина Мироненко, Илья Приходько, Ярослав Рябоконьев, Кирилл Степанченко и Анастасия Щербакова – ученики самого маленького первого класса в районе.
– Мы считаем, что в школу нужно ходить, чтобы узнавать что-то новое, – поделились первоклассники Артем Маров и Марина Мироненко из хутора Среднего. – А чтобы узнавать что-то новое, нужно хорошо учиться. Еще в школе можно найти много друзей, вместе общаться на переменах.
Радушно своих воспитанников встретила вторая мама – учитель начальных классов школы №12 станицы Алексее-Тенгинской Светлана Светлова. К слову, свой путь в педагогике Светлана Викторовна начала с работы воспитателем в детском саду, где трудилась 13 лет. В школу она перешла в 2021 году. На протяжении четырех лет Светлана Светлова будет для мальчишек и девчонок добрым другом, мудрым советчиком и незаменимым проводником в мир знаний.

Цифры
В новом учебном году стены образовательных учреждений района встретили более 5 тысяч ребят, из которых 460 – первоклассники.

Предыдущая статьяДепутат Государственной Думы Алексей Ткачев поздравляет жителей Тбилисского района с Днем знаний
Следующая статьяБольшую часть своей жизни Светлана Павловна отдала любимой работе: ее педагогический стаж — почти 29 лет