Евгений Ильин пообщался с жителями Нововладимировского поселения

43
Без ответа станичников не остался ни один вопрос. Глава муниципалитета Евгений Ильин все озвученные проблемы взял под личный контроль / фото Татьяны Петровой

В неформальной обстановке в кругу станичников глава муниципалитета ответил на интересующие их вопросы.
Газификация

Больше всего нововладимировцев интересовала газификация хутора Чернобабова.
Евгений Ильин пояснил, что средства на газификацию хутора предусмотрены и в данный момент определяют подрядчика, который приступит к работам уже в этом году.

Альтернативный путь
Нововладимировцы возмущены, что по улицам станицы из птицефабрики «Тбилисская» постоянно провозят птичий помет, после чего долго стоит неприятное амбре. А в теплое время года, особенно летом, из-за близкого соседства с птицефабрикой плодятся невообразимые тучи мух.
Как утверждают местные жители, специфический аромат разносится даже из опорожненных КамАЗов. Главу и его команду попросили разработать альтернативный маршрут для перевозки подобных грузов. Евгений Ильин взял эту проблему под контроль.

Купание в водоемах
На вопрос: «Почему нельзя купаться в местных водоемах?» – Евгений Геннадьевич ответил, что по физико-биологическим показателям качество воды в них не соответствует требуемым нормам. Поэтому купаться в водоемах запрещено.

Уличное освещение и ветхий водопровод
Жители хутора Ударника посетовали на отсутствие уличного освещения и обратились с просьбой повесить хотя бы один фонарь.
Данный вопрос также взят под контроль.
А жители хутора Соколовка пожаловались на частое отсутствие в воды. Глава пояснил, что в районе 700 километров водопроводных сетей и вопросу их замены уделяется немало внимания. Каждый год согласно плану 5% ветхого водопровода муниципалитета меняется, так что дойдет очередь и до этого участка.

Стройка, кадры…
Кроме этого, нововладимировцев интересовал наболевший вопрос о сдаче в эксплуатацию районной больницы. Евгений Ильин пояснил, что в 2024 году больница распахнет свои двери для посетителей. Но проблема нехватки медицинских работников по-прежнему актуальна. Работать некому.
Глава муниципалитета еще раз напомнил, что выпускникам, готовым получать медицинское образование, район помогает при поступлении на бюджет с дальнейшим трудоустройством. Однако желающих выучиться на врача и потом работать на своей малой родине, по-прежнему нет.
Закрыли здание, но не почту
И уже набил оскомину вопрос о закрытии здания почты в хуторе Еремине. Евгений Геннадьевич пояснил, что здание под почту было выделено, но не подошло по нормам почтового ведомства. А в связи с массовой цифровизацией по всей стране в отдаленных населенных пунктах закрывают почтовые филиалы. Эту проблему нужно решать на более высоких уровнях. Также глава напомнил, что жителям почтенного возраста надо осваивать онлайн-банки и другие необходимые приложения. В этом, кстати, им могут помочь бесплатные курсы, которые имеются в районе.

Пообещали высокую явку на выборах
В заключение глава муниципалитета напомнил собравшимся о том, что 9 и 10 сентября этого года состоятся выборы главы Нововладимировского сельского поселения, и пригласил жителей активно принять участие в голосовании. В свою очередь станичники пообещали, что их явка составит не менее 90%.

Предыдущая статьяВ районном Доме культуры станицы Тбилисской открылась уникальная выставка, объединившая художников Юга России
Следующая статьяВ Тбилисском районе отметили самое хлебосольное торжество года, наградили лучших в битве за урожай