Фото Инны Сикорской

В минувшую субботу по Тбилисской расхаживали станичники, обильно посыпанные цветными красками.
Центром всеобщего колорирования стал парк культуры и отдыха имени Семыкина.
Десятки людей пришли на яркое мероприятие «Мед. Молодо и сладко», посвященное Медовому Спасу. Здесь каждый мог почувствовать себя ребенком и найти развлечение по душе.
Тематическая программа была насыщенной. Открыли ее мастера декоративно-прикладного творчества, которые разместились на тбилисском Арбате. Выставка-продажа манила пестрым разнообразием. Здесь можно было приобрести обереги для дома, брелоки, игрушки, утварь, сделанную руками самобытных умельцев.
А посетителей парка ожидали игровые зоны, мега-твистер, водный тир, аквагрим, мастер-класс по изобразительному искусству.
Но, конечно, одними из главных героев мероприятия стали пасечники, которые привезли на суд многочисленных гостей мед с собственной пасеки. На медовой ярмарке сладкое угощение можно было попробовать совершенно бесплатно.
Ближе к восьми вечера центр развлечений переместился на главную площадь парка. В это время посетителей ожидал фестиваль красок «Цвето Фест».
Для полного погружения в беззаботную атмосферу организаторы подготовили зажигательную музыку, сеты из хитов, конкурсы. Взрослые и дети насладились популярными песнями, встретились с друзьями. А самое главное — раскрасили себя и соседей порошковыми красками.
Уйти чистым было практически невозможно. Собравшиеся на площади, по большей части молодежь, превратились в желто-фиолетово-сине-розовых инопланетян. Раскрашенные в цвета радуги, довольные участники делали селфи.
Все осыпали друг друга разноцветными порошками. А те, кто надеялся защититься, все равно потерпели фиаско. Струи то и дело выбрасывали в воздух, они разлетались и парили разноцветными облачками. Нераскрашенным не остался никто, угрюмым — тоже.
– Вокруг все сказочное и необыкновенное, – поделилась эмоциями фестиваля Ксения Михайлова. – О фестивале узнала из соцсетей. Не раздумывая, пришла с друзьями и получила большой заряд энергии.
Такая красочная терапия помогла не только выплеснуть негативные эмоции тбилисцам и гостям станицы, но и вспомнить о хорошем, получив новые впечатления и массу позитива, зарядиться позитивом.

КСТАТИ
Традиция осыпать друг друга краской в знак симпатии и пожелания счастья пришла из Индии.
На фестивале использовались безопасные краски, на которые у организаторов есть свидетельства. Они считаются пищевыми, поэтому не аллергенны. Специальная краска легко смывается с кожи водой и отстирывается мылом.