Участники «ВелоНочи» проехали по улицам Первомайской, Красной, Новой до стадиона «Чемпион»
Мероприятие, объединившее любителей активного отдыха и спортивной атмосферы, было посвящено участникам СВО. Глава муниципалитета Евгений Ильин и другие руководители одними из первых зарегистрировались на велозаезд. Субботним вечером на мемориальном комплексе станицы Тбилисской, где организовали старт, было многолюдно. Жители и гости района отложили все дела и, несмотря на выходной, собрались, чтобы морально поддержать наших бойцов и всех, кто ценой своей жизни защищает суверенитет нашей страны и рубежи Отечества в зоне специальной военной операции.
Цифра В заезде участвовало более 120 человек: спортсмены района, дети, ученики, студенты и люди почтенного возраста, сотрудники предприятий и первые лица муниципалитета.
К слову, Евгений Ильин в стартовой колонне был замыкающим, но к финишу пришел далеко не последним. Глава района пояснил, что такой здоровый выходной, организованный для семей с детьми, молодежи и старшего поколения, объединяет и сплачивает людей. А те, кому посвящено мероприятие, несомненно, почувствуют моральную поддержку, выстоят и вернутся домой с победой. Велогонщики проехали по улице Первомайской до районного Дома культуры, по улицам Красной, Новой до стадиона «Чемпион».
Кстати Организаторами насыщенного мероприятия выступили администрация Тбилисского района и Совет молодых депутатов. Активную поддержку в проведении «ВелоНочи» оказали администрация Тбилисского поселения и индивидуальный предприниматель Анатолий Лотхов.
Думается, каждый из участников готов пройти и проехать сотни километров, чтобы приблизить победу и поддержать тех, кто не щадит себя ради справедливой жизнеутверждающей цели.
Стартовал велозаезд, в котором приняли участие более 120 человек, от мемориального комплекса в станице ТбилисскойПредседатель КТОС микрорайона №5 Тбилисского поселения, член партии ЛДПР Наталья Рыбас и Елена Малышева, которая трудится на Тбилисском сахарном заводе, – за здоровый образ жизни. Своим примером они показали, что намного интереснее участвовать в районных мероприятиях, чем проводить время у экрана телевизора. Велосипед для них – лучший друг. Поэтому, узнав о велозаезде в поддержку участников СВО, они, не раздумывая, зарегистрировались. И не пожалели. – Это было восхитительно! – поделились женщины. – Побольше бы таких мероприятий!Глава Песчаного сельского поселения Вадим Мишуров со своей дочерью Лерой, которая перешла в третий класс СОШ №6, любит кататься на велосипеде. Но делать это вместе у них редко получается. Вадим Валерьевич очень занят. А «ВелоНочь» подарила прекрасную возможность объединить взрослых и детей.
Глава района Евгений Ильин на велосипеде ездит нечасто – свободного времени практически нет. Но с удовольствием прокатился в поддержку наших защитников.
Марианна Дарсания и Алина Ендовицкая, учащиеся СОШ №5, давно хотели прокатиться по главным улицам Тбилисской. Особенно им понравилось, что глава района был в строю вместе со всеми. Девочки уверены, что атмосфера поддержки обязательно передастся участникам СВО, и они непременно победят.Захар Павлов – учащийся 6 класса СОШ №7. На велозаезд пришел по совету отца и не пожалел об этом. С раннего детства он любит кататься на велосипеде и гордится, что своим участием в мероприятии поддерживает наших бойцов.Илья Сальников – семиклассник тбилисской школы №2. На мероприятие он пришел по собственной инициативе и очень рад, что и в нашей станице организовали «ВелоНочь».
Никита Копаев перешел в 6 класс СОШ №1. На велосипеде он катается с пяти лет. В числе первых зарегистрировался для участия в «ВелоНочи» и надеется, что это мероприятие будет проходить в районе ежегодно.
В этот летний субботний вечер спортивные объекты на стадионе не пустовали. Мальчишки и девчонки играли в стритбол, мини- футбол, укреп-ляли мышцы на воркаут-площадке, бегали на беговых дорожках и активно проводили время.На финише на стадионе «Чемпион» прибывших ждала насыщенная программа. Уставшие, но довольные велосипедисты после заезда играли в настольные игры, участвовали в казачьих забавах, стреляли из лука, рубили шашкой бутылки и сбивали их арапником, занимались на спортивных тренажерах и катались на велосипедах.Расположившись на газоне у импровизированного огня на стадионе «Чемпион» в парке имени Семыкина, тинэйджеры под гитару пели походные песни известных бардов. И атмосфера праздника царила повсюду. А завершился спортивный выходной просмотром фильма под открытым небом / фото Татьяны Петровой