Юнармейцы Тбилисского района приняли участие в краевой военно-патриотической игре-походе «Ратник»

61

В ней приняли участие отряды краевого отделения движения «Юнармия», спортивно-туристские и военно-патриотические клубы.
Наш район представляли воспитанники ВПК «Штурм» СОШ №3 хутора Северин под руководством Сергея Дверникова.
В течение шести дней ребята испытывали свои силы в драйвовых приключениях. В творческом конкурсе «Визитка» они представляли свой район и исполняли военно-патриотические песни, инсценировали сказку на новый лад. Наши ребята выбрали сказку «Колобок», превратив главного героя на современный гамбургер. Участвовали в военно-историческом конкурсе на знание ратной истории малой Родины, края и Отечества. В военизированной спортивно-туристской игре «Разведчик» показывали знания по ориентированию на местности. Принимали участие в «Гонках героев» – крутом командном забеге с выполнением определенных заданий. Сражались в лазерном бою, так называемом лазертаге. И, собрав волю в кулак, совершили трехдневный марш-бросок на 52 километра по местам боевой славы Великой Отечественной войны. Ребята прошли по «Голубой линии» – рубежу сильнейшей оборонной позиции фашистов. Добрались до горы Свинцовой Абинского района и со смотровой площадки полюбовались прекрасными видами Кавказского хребта и Черного моря.
Во время похода юнармейцы сами разбивали бивак – походный лагерь – вне населенного пункта, готовили на горелках еду, вставали в пять утра и за два часа успевали приготовить и съесть завтрак, сложить лагерь и выдвинуться в путь.
А беспристрастное жюри в лице краевого центра детско-юношеского туризма военно-патриотической деятельности под председательством Николая Гришина оценивало еще и лучшую организацию жизни и быта ребят в полевых условиях.
На вопрос: «Во сколько дети ложились спать?» – Сергей Дверников ответил: «Отбой был в 22.00. Но ребят не нужно было долго уговаривать. За день они так выматывались, что некоторые умудрялись прикорнуть даже во время восхождения на гору при кратковременных стоянках».
Руководитель ВПК также отметил, что проведение подобных мероприятий очень полезно для ребят не только в плане физической подготовки, но и в развитии психологической устойчивости в экстремальных ситуациях, необходимой для прохождения военной службы.
Все дни дети мужественно преодолевали трудности и показывали свои наилучшие знания и умения. По подведенным итогам Тбилисский район занял почетное третье место. А юнармейцы вернулись домой уставшие, но очень довольные и наполненные новыми положительными впечатлениями.

Предыдущая статьяТимашевское предприятие нарастило выработку благодаря нацпроекту «Производительность труда»
Следующая статьяВ станице Тбилисской впервые состоялась «ВелоНочь» в поддержку бойцов СВО