«Прикубанку» читают в Краснодаре

176
Представитель крылатой династии Василий Чирва увез несколько десятков экземпляров «Прикубанки» в краевую столицу / фото предоставлено Василием Чирва

Василий Чирва преподает аэродинамику и динамику полета в Краснодарском высшем военном авиационном училище летчиков, пополняя ряды летного состава Воздушно-космических сил России.
Он специально приехал в станицу Тбилисскую за газетой и приобрел весь остаток тиража, так что «Прикубанку» читают и в краевой столице. И это неспроста, потому что материалы, которые мы публикуем, рассказывая о наших героических земляках, не ограничиваются территориально районом.
В прошлом номере нашей газеты был опубликован очерк «Крылатая династия» о семье нашего земляка из хутора Марьинского Владимира Федоровича Чирва. Его сыновья пошли по стопам отца, став авиаторами. Младший сын, Василий Владимирович, окончив Армавирское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков, служил в прославленном 22-м имени дважды Героя Советского Союза генерала-майора Кравченко Григория Пантелеевича истребительном авиационном Халгингольском Краснознаменном полку, в свое время принимавшем участие в боевых действиях на Халгин-Голе и в русско-японской войне. Охраняя дальневосточное небо, продолжая дело отца, Василий летал на современных истребителях
МИГ-21, СУ-15 и СУ-15 тм. Службу продолжил в городе Краматорске в 636-м истребительном авиационном полку, командуя первой эскадрильей. После распада Советского Союза, дослужившись до майора, уволился в запас, но верность авиации сохранил. Теперь он передает опыт курсантам, которые вскоре будут защищать наши небесные рубежи.

Важно
Подписка на газету «Прикубанские огни»

на первое полугодие уже стартовала в редакции по адресу:
ул. Октябрьская, 199. У нас новшество: подписаться через редакцию в любой момент и на любой срок можно по телефону 8-918-29-29-678.

Предыдущая статьяНа предприятии Армавира приступили к внедрению бережливых технологий
Следующая статьяСудьба семьи Тороп в истории страны