79-летний житель станицы Тбилисской готовится к очередным всероссийским соревнованиям по пауэрлифтингу

178

В своей возрастной категории среди ветеранов старше 70 лет Владимир Федин становился победителем первенств Южного, Северо-Кавказского Федеральных округов и России.
Не каждый представитель сильного пола способен заниматься троеборьем и выжимать по 100 килограммов. А когда речь заходит о, казалось бы, мужчине преклонного возраста, тут и речи быть не может. Оказывается, может и еще как!
Со спортом Владимир Федин подружился еще в молодости. Сначала занимался борьбой, затем на протяжении 30 лет, пока не исполнилось 70, играл в футбол, а потом Владимир Васильевич пришел в пауэрлифтинг к тренеру, мастеру спорта России Владимиру Бакшалиеву.
Пенсионер работает с внушительными весами. В марте 2019 года на первенстве Федерации пауэрлифтинга России по троеборью и троеборью классическому среди ветеранов Владимир Федин взял первое место в весовой категории 83 килограмма с результатом 327,5 килограмма среди мужчин 70 лет и старше.
К слову, наш земляк является победителем первенства ЮФО и СКФО по пауэрлифтингу в 2018 году, которые проходили в Кисловодске, победителем первенства России среди ветеранов 70-79 лет в 2019 году в Санкт-Петербурге. В мае этого года с соревнований из станицы Архангельской он привез золотую медаль. Сейчас Владимир Васильевич готовится к участию во всероссийских соревнованиях по пауэрлифтингу среди ветеранов, которые пройдут 13-18 сентября в городе Городец Нижегородской области.
И со спортом завязывать не планирует. Тренируется три раза в неделю по 2,5 часа. Если нужно готовиться к соревнованиям, то каждый день.
Самый сильный дедушка в районе старается соблюдать режим дня, следить за весом. С утра у него полуторачасовые солнечные ванны, потом физическая нагрузка. Прием пищи – два раза в сутки, последний – в 16 часов.
Владимир Федин считает, что при должном старании можно добиться своей цели вне зависимости от возраста.
– Прежде всего, это умение управлять собой, – сказал Владимир Васильевич. – Не только спорт помогает формировать дисциплинированность, упорство и выносливость, но и самоорганизация. У меня есть такая черта: сказал как отрезал. Не поддавайтесь лени и не откладывайте на завтра то, что вы можете сделать сегодня.
Интересно, что Владимира Федина можно назвать и завсегдатаем сочинского Скайпарка. На протяжении последних 6 лет он каждый год совершает прыжок с банджи. И останавливаться, несмотря на почтенный возраст, не собирается.


Справка
Банджи-джампинг – это прыжок на эластичном канате с большой высоты.
Сочинская банджи – одна из самых высоких в Европе – 207 метров. Платформа для прыжков находится на середине самого длинного – 439-метрового – подвесного пешеходного моста в мире.

По словам Владимира Васильевича, ощущения от полета прекрасные. Инструкторы говорили, что он достойно принял экстремальный вызов судьбы и пережил взрыв адреналина, прыгнув с головокружительной высоты. Его безбашенность и отвага становятся легендой, а сам он отныне заслуживает звания чемпиона по прыжкам в бесконечность.
Увлечения Владимира Федина поддерживают его супруга Любовь Тимофеевна, двое детей, шестеро внуков и один правнук. Они радуются и всегда говорят: «Вот это дед у нас!».
Кстати, Владимир Васильевич с Любовью Тимофеевной вместе уже 48 лет. После срочной службы в Днепропетровске он работал в совхозе «Кропоткинский», потом уехал в Астрахань, трудился в пароходстве матросом. Познакомился с будущей женой, и в 1975 году они вместе приехали в Тбилисскую. Федин вернулся в совхоз, где проработал слесарем до самой пенсии.
Находят силы и время супруги и для того, чтобы заниматься домашним хозяйством, огородом. Все это для них приятные хлопоты.
В этом году Владимир Федин отметит юбилей: 3 декабря ему исполнится 80 лет. Похоже, спорт и в самом деле помогает продлить молодость. Ведь и выглядит герой нашего рассказа гораздо моложе своих лет.
Остается только пожелать нашему земляку самого крепкого здоровья и столь же неиссякаемой любви к жизни!

Цитата
Владимир Федин:

– Еще никогда не ощущал такой силы ветра и такой скорости, как во время прыжка в Скайпарке. Там, внизу, река, дорога, машины, а я вишу головой вниз в 207 метрах от моста, с которого сам прыгнул. Посетила мысль: как бы не столкнуться с вороной. Восторг и страх, сердцебиение и при этом абсолютная ясность ума – все смешалось, но как мне стало хорошо! И я понял это ощущение, оно называется преодолением: когда ты делаешь, казалось бы, невозможное, то, на что далеко не каждый решится, то, ради чего стоило сюда приехать!

79-летний Владимир Федин любит острые ощущения, поэтому он регулярно приезжает в Сочи, чтобы прыгнуть с банджи с высоты более 200 метров
Предыдущая статьяЕго боевая подруга – легендарная «Катюша»
Следующая статьяТбилисские казаки отправили на фронт десять тонн питьевой воды