Тбилисский район получил современный автомобиль скорой помощи

100
Ключи от нового автомобиля скорой помощи тбилисским медикам – фельдшерам ОСМП Оксане Зубковой, Яне Цвелевой и водителю Александру Савченко – передали на базе Центра грудной хирургии в Краснодаре / Фото пресс-службы администрации Тбилисского района

⁣⁣⠀
⁣Автомобиль передали отделению скорой медицинской помощи Тбилисской центральной районной больницы в рамках модернизации первичного звена здравоохранения Краснодарского края.
Новую ГАЗель Next класса «В» тбилисские медики получили на базе Центра грудной хирургии в Краснодаре на прошлой неделе. В современном транспортном средстве есть все, чтобы оказать экстренную помощь и уже в машине начать активное и качественное лечение пациента.
С каждым годом кареты скорых становятся все лучше. Автомобиль оснащен аппаратом ИВЛ, дефибриллятором, кардиографом, электрическим и ножным отсасывателем, жесткими и мягкими носилками, реанимационным набором, ингалятором для наркоза, педиатрическими, акушерскими, общепрофильными укладками, кислородным баллоном и другим необходимым оборудованием. Кроме того, есть рециркулятор, который обеззараживает воздух и предотвращает распространение инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. В салоне комфортно находиться в любое время года.

К СЛОВУ
Регион намерен и в дальнейшем пополнять автопарк машин скорой медпомощи. Сейчас он насчитывает более 700 автомобилей, из которых 165 единиц приобрели за последние два года.


По словам старшего фельдшера отделения скорой медицинской помощи Ольги Ганзер, после того как все документы на новый автомобиль будут оформлены, он выйдет на линию.
Как отметил глава района Евгений Ильин, новый транспорт, безусловно, станет серьезным подспорьем, надежным помощником в сложной работе медиков.
Заведующий гаражом Дмитрий Яровой рассказал «Прикубанским огням», что всего в автопарке отделения скорой медицинской помощи Тбилисской центральной районной больницы пять спецмашин класса «В». За последние полтора года автопарк отделения пополнился двумя новыми спецмашинами. Кроме того, с начала года ЦРБ получила четыре новых «Лады Гранты» для обслуживания населения по вызовам.

ЦИФРЫ
Кубань получила современные автомобили скорой помощи за счет федеральных средств по поручению президента России Владимира Путина.
Спецтранспорт передали
18 городам и районам края. Машины поступили в 14 ЦРБ и 4 станции СМП.
Один из автомобилей приехал в наш район.

Предыдущая статьяВ станице Нововладимировской Тбилисского района появилась детская площадка
Следующая статьяОтцам дадут право требовать алименты с матери ребенка