Долгожданное событие произошло в Нововладимировской: для юных жителей улицы Набережной открыли новую игровую площадку

Это событие стало настоящим праздником для детей и их родителей. Как такового торжественного открытия пока не было, но местные мальчишки и девчонки, а также маленькие гости, которые приехали на каникулы к бабушкам и дедушкам, уже оценили разнообразные игровые конструкции.
Место для нового общественного пространства для семейного досуга выбирали сами жители. Необходимое содействие нововладимировцам оказала депутат Законодательного Собрания края Татьяна Очкаласова. К ней во время приема граждан в конце прошлого года обратилась с просьбой в организации площадки председатель комитета территориального общественного самоуправления первого микрорайона станицы Нововладимировской Елена Костюкова.
Как рассказала «Прикубанским огням» Елена Александровна, улица давно нуждалась в площадке, и вот мечта сбылась. На Набережной живут более 38 детей, а летом ребят в два раза больше, так как многие приезжают гостить к родным и остаются здесь до сентября.
По словам Елены Костюковой, депутат ЗСК Татьяна Очкаласова поддержала инициативу людей. Через несколько месяцев землякам из бюджета ЗСК было выделено 130 тысяч рублей на приобретение игрового оборудования для площадки.
В закупке яркого игрового комплекса с горкой, лесенкой, качелями, песочницей, урнами, который привезли из Ростовской области, землякам помогла исполняющая обязанности главы Нововладимировского поселения Юлия Ефименко.
Место под площадку определили на сходе граждан. Кстати, в ее установке приняли участие и сами жители улицы Набережной. Родители местной детворы собрали часть средств и на эти деньги закупили стройматериалы, смастерили и установили лавочку, стол, залили столбы и натянули защитное полотно, чтобы мальчишки и девчонки могли играть в любое время.
Игровой комплекс площадью 40 квадратных метров возвели быстро. Папы ребятишек приходили на площадку после работы и трудились здесь до позднего вечера. При этом родители не собираются опускать руки, а планируют дальнейшее благоустройство семейной зоны отдыха. Для большего комфорта и удобства позаботятся о том, чтобы здесь появились клумбы с цветами, детский домик и другое игровое оборудование.
В ближайшее время жители улицы планируют организовать торжественное открытие и пригласить своих почетных добродетелей.

ГОВОРЯТ ЗЕМЛЯКИ

Елена Костюкова, председатель КТОС микрорайона №1 ст. Нововладимировской:
– Деткам с улицы Набережной не хватало игровой площадки, поэтому я вместе с родителями очень благодарна всем нашим помощникам и рада, что она наконец появилась. У меня взрослый – 20-летний – сын, но к нам часто приезжает погостить маленький племянник. Кроме того, на улице живет и моя племянница. На новой площадке им будет интересно!
Елена Платунова, жительница улицы Набережной:
– Участие в обустройстве площадки принимали муж и сосед – оба Викторы, старались успеть поскорее. Все остались довольны. Детвора, как и родители, счастлива. Раньше мальчишки и девчонки просто выходили за двор, а сейчас моя шестилетняя дочь Варвара вместе с друзьями приходит играть на специально оборудованную площадку.