В станице Тбилисской открылась фотовыставка, посвященная фотолюбителям 70-80-х годов прошлого века

228
Фото Татьяны Петровой

Вчера в выставочном зале Тбилисского КДЦ состоялось открытие совместной фотовыставки народной фотостудии «Кубань» (Краснодар), фотоклуба «Лагонаки» (Майкоп) и народного фотоклуба «Колос» (Тбилисская), посвященной фотолюбителям 70-80-х годов прошлого века.
На ней представлены лучшие произведения фотохудожников указанных коллективов, сделанные за всю историю их существования. Основная часть работ – фотостудии «Кубань», которая в лихие 90-е годы была подвергнута «оптимизации», то есть упразднена.
Наш народный фотоклуб «Колос» был достойно представлен работами ветеранов клуба Михаила Казаченко, Сергея Зайца и Василия Загорулько.
Выставку открыл ведущий Валерий Бриль, работы зрителям представил режиссер народного клуба «Колос», заслуженный работник Кубани Михаил Казаченко.
Фотографии выполнены в черно-белом цвете в те времена, когда каждый автор по ночам в темноте корпел над снимками, проявляя пленку, печатая фотографии и высушивая их на бельевой веревке. Тем не менее создавались шедевры фотоискусства, и получилась фотолетопись 70-80-х годов. Сегодня шедевры создаются при помощи цифровой фототехники, но пленочные черно-белые фотографии продолжают украшать выставки, вызывая ностальгию по старым добрым временам.
Все фотоснимки выполнены с большим мастерством, отражая окружающую нас действительность, как бы говоря: «Остановись, мгновение!».
Зрители, среди которых были и юные фотолюбители – сестры Кристина и Полина Минаевы, с вниманием осмотрели выставку, вспоминали времена, когда работали с пленочными аппаратами и по ночам колдовали с проявителем и закрепителем, добиваясь высочайшего качества снимков. Сестрам Михаил Казаченко вручил памятные буклеты этой выставки и пожелал успехов в фотоискусстве.

Предыдущая статьяСо следующего года увеличится максимальный размер пособия по уходу за ребенком
Следующая статьяХлебушек растить – вот призвание! Человеком быть и хозяином!