Под знаменем Спаса Нерукотворного — рукотворная мощь

78

На днях в зону боевых действий наши волонтеры отправили очередную машину с гуманитарным грузом: маскировочные сети, маскировочные халаты и нашлемники (так называемые кикиморы), сухие души, продукты, белье и многое другое.

В одной из недавних партий – знамя Спас Нерукотворный. Его заказывают бойцы, потому что воюют за нашу веру православную, за русский мир, за сохранение идентичности и независимости России. И в этом Господь – помощник. Под знаменем России и православия поднимаются в бой осененные крестом и молитвами близких и всех верующих, выздоравливают после ранений. А те, кто в тылу, – тоже в боевом строю, как настоящие солдаты, идут к цели, невзирая на трудности.
На прошлой неделе мы отмечали большой церковный праздник Пятидесятницы, называемый в народе Троицей. И только в этот день мастерицы позволили себе отдохнуть. Но прежде, собравшись с силами, они выполнили огромный заказ на маскировочные сети. Во всех штабах работа шла с утра до позднего вечера. Маскировочные сети, изготовленные нашими земляками, пользуются большим спросом у военнослужащих. Мастерицы осваивают все новые технологии: на пике спроса к тому же так называемые кикиморы – маскировочные костюмы из большого количества лент. В таком одеянии боец совершенно не распознаваем на местности. Приспособились делать и сухие души – в летнее время они особенно помогают освежиться.
Для госпиталей рукодельницы шьют белье, пижамы для раненых. Также продолжается сбор денег на закупку необходимых вещей, оснащения и продуктов.
А самое важное в том, что волонтерское сообщество выработало очень четкий стиль работы и демонстрирует все большее единство. Отточены логистика и связь. В этом большую роль играют социальные сети, печатное слово, наше местное телевидение. Непрерывно курсируют водители, на собственных авто доставляя грузы в зону СВО. Мужчины изготавливают станки для нарезки ткани и деревянные «пяльцы».
Присоединяются организации, предоставляя помещения. Участвуют школьники и пенсионеры – они, кстати, составляют волонтерский костяк.
Однако хотим подчеркнуть, что руки добровольцев требуются ежедневно. У волонтеров всегда аврал, всегда у них, как на фронте, горячо. Присоединяйтесь! Вместе мы сила!

Кстати
Продолжается сбор гуманитарной помощи.
Требуются медикаменты, средства личной гигиены, постельные принадлежности, хозяйственные мешки и т. д.

Важно
Сети плетут по адресам:
ст. Тбилисская, ул. Первомайская, 52;
ул. Октябрьская, 199;
ул. Октябрьская, 252 а, второй этаж;
Производственное помещение радиоцентра, КРЦ;
х. Зубов, ДК;
ст. Ловлинская, ДК;
ст. Нововладимировская,
ул. Пионерская, 3;
х. Зиссермановский, ДК;
ст. Алексее-Тенгинская, ДК.

Предыдущая статьяВ Тбилисском районе появились первые стобальники
Следующая статьяВ Тбилисском районном отделе ЗАГС состоялась торжественная регистрация брака участника СВО Валерия и его возлюбленной Марии