1 мая свой 75-летний юбилей отметил знаменитый хозяйственник района – директор ПАО «Марьинское» Иван Федорович Сальников

104

Уважаемого земляка поздравили глава муниципалитета Евгений Ильин, его заместитель, начальник отдела сельского хозяйства Владимир Гусев и председатель Совета муниципального образования Тбилисский район Александр Савченко.
Как отметили почетные гости, на таких людях, как Иван Федорович, держится русская земля.
– Вы человек-легенда, настоящий труженик, мудрый руководитель и почетный пример преданности своей земле и малой Родине, – обратился к Ивану Сальникову Евгений Ильин. – Вы хороший семьянин и просто светлый, чуткий человек – таким вас знают, ценят и любят. Искренне желаю вам крепкого здоровья, бодрости духа, неиссякаемой энергии, дальнейших трудовых свершений и успехов в реализации всех планов и начинаний.
Свои поздравления дорогому юбиляру адресовал и образцовый вокальный ансамбль Тбилисского районного Дома культуры «Казачата» под руководством Алексея и Любови Мишустиных.
Иван Сальников – заслуженный работник сельского хозяйства Кубани, успешно возглавляющий одно из крупных сельхозпредприятий района – ПАО «Марьинское» – на протяжении последних 35 лет. Иван Федорович прошел сложный трудовой путь от токаря колхозных мастерских, бригадира комплексной бригады до председателя колхоза. Придя на руководящую должность, он в сложные для хозяйства времена смог не только сохранить юридическую самостоятельность и экономическую устойчивость предприятия, но и добивался вместе с тружениками стабильно высоких показателей в производстве продукции животноводства и растениеводства.
Заслуги Ивана Федоровича отмечены благодарностью Министерства сельского хозяйства, почетными грамотами департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края.
В 2011 году земляку было присвоено звание «Почетный гражданин Тбилисского района», а в 2015 году он был признан лучшим руководителем в районе.

Предыдущая статьяТбилисские баскетболисты заняли почетное третьем место в летней спартакиаде молодежи Кубани
Следующая статьяНа Кубани стартовал прием заявок на открытие корпоративных центров по рационализации