Краевая православно-патриотическая эстафета «Свеча Памяти» прошла в станице Тбилисской

49
На площади у мемориального комплекса «Вечный огонь» в районном центре юнармейцы Тбилисского района приняли от юнармейцев Тимашевского района лампаду со свечей памяти. Потом она отправится в Курганинский район / фото Татьяны Петровой

Передача лампады со свечой, символизирующей память о погибших в годы Великой Отечественной войны, проходит в рамках реализации Всероссийского проекта «Без срока давности».
Проводят эстафету на мемориальных комплексах и у памятников военной истории Кубани, а также в храмах Русской Православной Церкви. Это доброе начинание зародилось накануне 65-летия Великой Победы и стало ежегодной традицией. Организатором эстафеты выступила Краснодарская краевая детская военно-патриотическая общественная организация «Краеведческий отряд «Поиск».
В этом году эстафета стартовала в феврале в городе-герое Новороссийске и следует по ходу освобождения края. Юнармейцы Тбилисского района приняли ее от тимашевцев. После Свечу Памяти передадут в Курганинский район. А завершится эстафета в октябре в Анапе.
Пока живет в нас память, мы будем достойны подвигов павших героев.

Предыдущая статья«Военный прокурор информирует: в России началась призывная кампания, что нужно знать о ней»
Следующая статьяЛицевые счета новорожденным в России оформляются автоматически