Культработники Ловлинского КДЦ каждую свободную минуту посвящают плетению маскировочных сетей для участников СВО

211
Фото Инны Сикорской

Не только бойцам на фронте, но и самим добровольцам в тылу сейчас тоже нужна помощь: не хватает рабочих рук неравнодушных людей, готовых внести свой вклад в общее благое дело.
Пока наши солдаты мужественно сражаются на передовой, дома им стараются создать надежный тыл и обеспечить всем необходимым. Так, культработники Ловлинского КДЦ используют каждую свободную минуту, чтобы сделать новые маскировочные сети. К работе они относятся с максимальной ответственностью, правда, как отмечают, земляки не столь активно приобщаются к волонтерской деятельности.
В станице Ловлинской «производственный цех» находится в здании культурно-досугового центра. Здесь установлен деревянный станок, на котором натянута сеть. Изначально волонтеры использовали в работе резак для лент, который для них изготовил местный житель Сергей Баркалов, а недавно в помощь активистам привезли новый режущий станок, позволяющий за один раз нарезать много лент одинаковой ширины.
В течение дня сюда приходят до 12 человек. Основной поток отмечается вечером. Но в этой работе всегда нужны руки, даже если они самые маленькие. К мастерицам нередко присоединяются дети-кружковцы и школьники, которые помогают плести маскировочные сети для наших бойцов.
За беседой женщины аккуратно переплетают ленты, продевая их в основу.
– Вот эту полосочку – шириной 5 сантиметров и длиной 1,5 метра – привязываем к сетке и пропускаем дальше через ячейки, главное – чтобы пустот было меньше, – объяснила нехитрый способ плетения директор Ловлинского КДЦ Зоя Попадука, не отрываясь от работы.
Культработники плетут третью неделю, а освоили технику за полчаса. Говорят, что ничего сложного нет, нужно просто терпение, так как работа однообразная и кропотливая, а еще осознание того, что это дело – важное. Вяжут по-разному, в зависимости от назначения. Например, сети нужны как минимум 6 на 5 метров. Их бойцы уже сами сращивают.
– Только общими усилиями и сплоченным трудом достигнем положительных результатов, – добавила директор КДЦ. – Сейчас от нас важна любая помощь. Пока солдаты находятся на передовой, мы не имеем права опускать руки и обязаны активно волонтерить. Мы каждый день ждем всех желающих плести сети!

  • Важно
    Культработники вместе с неравнодушными станичниками уже изготовили семь маскировочных сетей, которые передали тбилисским волонтерам, а те отправили их нашим бойцам на передовую. Спрос на маскировку по-прежнему остается высоким.
    Маскировочных изделий в зоне проведения специальной военной операции много не бывает, они всегда будут цениться. Каждая масксеть или «кикимора» сохраняет жизнь наших защитников и приближает к победе!
  • Кстати
    В ближайшее время после мастер-класса, который проведут тбилисские волонтеры, ловлинцы возьмутся за плетение «кикимор». Это маскировочные костюмы, которые могут спасти жизнь военным, поэтому очень важно создать их как можно больше. Такой «плащ-невидимка» помогает сливаться с природой и оставаться незамеченным для врага.
Предыдущая статьяСегодня православные верующие отмечают великий двунадесятый праздник – Благовещение Пресвятой Владычицы Богородицы и Приснодевы Марии
Следующая статьяВ Тбилисском районе участковые уполномоченные отчитались перед населением