Маскировочная сеть, изготовленная добровольцами Тбилисского района, уже на передовой

99
Фото предоставлено штабом волонтеров района

Придет победа… А где ты был, когда в окопах, под шквальным огнем решалась судьба твоей страны и тысячи жизней были за это платой? Об этом спросит судьба, жизнь, Господь и, может быть, совесть.
Что навело на эти мысли? В здании редакции газеты «Прикубанские огни» размещен еще один штаб для тех, кто плетет маскировочные сети. Кроме постоянных волонтеров, которые это дело в районе начинали и продолжают, поток новых желающих помогать своими руками не растет. Несмотря на то, что везде размещена об этом информация… И даже на днях одному из волонтеров пришлось выйти на улицу и разговаривать с людьми, приглашать присоединиться к плетению сетей или другой волонтерской работе. Порой прохожие ворчали: «Мы вне политики». Эх, так и хочется ответить: «Скажите это неонацистам…». Но с ними не приведи Бог встретиться. Нас от врагов защищают те, для кого мы жалеем пару часов, а они не жалеют жизни.
Поддержка нужна. Нужны окопные свечи. Много с фронта заказов на маскировочные костюмы и наголовники на шлем, как их в народе называют, кикиморы и лешие. Много чего нужно. И молитва нужна. И понимание, что в этой ситуации не получится быть вне политики.
Сколько свободных рук заняты гаджетами, сколько свободных рук щелкает пультом телевизора! Надев красивые наряды, кто-то прогуливается по улицам, ни на минуту не задумываясь о тех, кто сейчас в окопах. Да что там говорить, есть время на всякую, извините, ерунду. Но нет времени пойти в храм, нет времени сделать что-то своими руками для фронта. Великую Победу ковал могучий народ в своем единении. Потому и сегодня слова «Вставай, страна огромная» звучат своевременно. И смысл их не поблек за прошедшие годы.
Время сегодня такое вот – прозрачное. Всю картину показывает. И очень четко фильтрует – своих и чужих. Всех, кто занят делом для фронта, для победы, оно тоже замечает, высвечивает, подчеркивает озабоченность.
Высвечивает усилия руководителей поселений и муниципалитета, предприятий и организаций, которые собирают и доставляют, гуманитарку в горячую точку, держат на контроле помощь семьям мобилизованных. Мужество и щедрость наших фермеров, которые без лишних слов за свой счет и при поддержке земляков КамАЗами везут нужные грузы прямо на линию соприкосновения – в самое пекло. Единение и настойчивость всех волонтеров, которые днем и ночью плетут маскировочные покровы, заливают парафин, добывают ткань и сети, создают активно действующие группы в соцсетях, предоставляют помещения, перечисляют деньги и многое-многое другое. Где был? Они смогут без стыда на этот вопрос ответить…
Кто-то, возможно, сочтет данные высказывания резкими и адресует их нам: ну а вы-то чем занимаетесь сейчас, вопрошающие? Ответим: плетем сети в здании редакции в свободное время и не устаем писать об этом и призывать всех: приходите, рук не хватает!
А главное наше оружие – слово. Его мы тоже заострили.

ВАЖНО
Сети плетут по адресам:

ст. Тбилисская, ул. Первомайская, 52 и ул. Октябрьская, 199;

КРЦ, производственное помещение Кубанского радиоцентра;

х. Марьинский, ДК;

х. Зубов, ДК;

ст. Ловлинская, ДК;

ст. Нововладимировская, ул. Пионерская, 3.

Сети отправляются по запросам бойцов, вне зависимости от направлений – Запорожское, Донецкое, Белгородское.

Контактный телефон, чтобы добавиться в группу «Плетем за наших»:
8-980-321-50-05.

Предыдущая статьяНа свою сапфировую свадьбу супруги Бескоровайные подарили фронту внедорожник
Следующая статьяКоманда Тбилисского района заняла 2 место в чемпионате «ЮниорПрофи»-2023»