Великолепная пятерка ловлинских культработников украшает досуг земляков

85
Великолепная пятерка: Юлия Залесская, Зоя Попадука, Наталья Шелихова, Николай Попадука и Ирина Ткаченко – сохраняют традиционную культуру в Ловлинском поселении / фото Татьяны Петровой

В Ловлинском КДЦ работают удивительные люди, каждый из которых влюблен в свое дело.
Даже сама атмосфера в старом, массивном, некогда многолюдном здании особая, творческая. И это понятно. Каждый сантиметр культурной цитадели вызывает у работников желание двигаться вперед, развиваться и быть интересными для сельчан.
– Мы трудимся для земляков, – говорит директор Ловлинского КДЦ Зоя Попадука. – Время карантина показало, насколько людям важно общение. А здесь каждый найдет занятие по душе и общение с единомышленниками.
В Ловлинском КДЦ 11 клубных формирований. Среди них фольклорный хор «Казачья душа», где занимаются люди старше 50 лет, литературно-театральный клуб по интересам «Мир фантазий». Эти формирования возглавляет сама Зоя Ивановна.
Под крылом Николая Попадуки ансамбль казачьей песни «Кубанский казачок» для детей от 9 до 10 лет, вокальный кружок «Серебряные струны» для учащихся средних классов и народная вокальная группа «Лейся, песня» для взрослых.
Наталья Шелихова руководит клубом по интересам экологического направления «В мире прекрасного» и кружком декоративно-прикладного творчества «Марья-искусница».
Танцевальные кружки «Конфетти» для детей от 3 до 6 лет и «Серпантин» для деток постарше ведет Ирина Ткаченко.
Патриотическое направление возложено на хрупкие плечи Юлии Залесской. Она – экскурсовод музея при КДЦ, где каждый день проводит различные тематические мероприятия, посвященные определенным датам, а также часы мужества для воспитанников детского сада «Улыбка» и учеников СОШ №15. Кроме этого, она руководит патриотическим клубом «Мы вместе», члены которого проводят различные мероприятия для семей мобилизованных, и возглавляет военно-патриотический клуб «Патриот».
Работа в КДЦ кипит ежедневно. Все чем-то заняты. Даже на репетиции односельчане приходят с большим удовольствием. И это несмотря на то, что многие из них работают или учатся.
Зоя Ивановна вспомнила, что в доперестроечную эпоху в культурно-досуговом центре работало более 30 человек. Сегодня творческий коллектив всего из 5 человек выполняет огромную и такую необходимую для жителей работу – вносит разнообразие и культурно обогащает досуг односельчан.
Творческие коллективы КДЦ ежегодно участвуют в фестивале «Рождественская звезда», посещают храм и приучают к духовности своих воспитанников. Концертные номера руководители придумывают быстро. А на их подготовку с детьми тратят около месяца. Репертуар артистов довольно разнообразен: эстрадные, народные, патриотические, казачьи и современные жанры.
Не лишенные азарта, культработники успешно подтверждают свой уровень мастерства в конкурсах и фестивалях районного, краевого и всероссийского уровней.
Несмотря на все достижения, творческим работникам хочется сделать еще более качественные и запоминающиеся проекты. А главное – идти в ногу со временем, чтобы вызвать больший интерес земляков и каждому из них хотелось увидеть, что же на этот раз подготовил коллектив.

Предыдущая статьяКостюмеры Ванновского КДЦ за месяц могут изготовить до 60 нарядов
Следующая статьяМаслозавод Кубани приступил к внедрению бережливых технологий