Сегодня в России отмечают День работника культуры

104
Работники Алексее-Тенгинского КДЦ Александр Лоскутов, Екатерина Приходько, Елена Черкасова, Александра Шамотко и Наталья Белова знают, как организовать праздник и подарить землякам отличное настроение / фото Татьяны Петровой

В преддверии праздника мы встретились с работниками Алексее-Тенгинского культурно-досугового центра, руководит которым Елена Черкасова. Это самый молодой творческий коллектив района.
В Алексее-Тенгинском КДЦ есть все для занятий творчеством и приятного времяпрепровождения.
Например, в кружке декоративно-прикладного искусства, руководит которым Екатерина Приходько, детишки из подручных материалов создают неувядающие цветы, вазы, картины, панно, шкатулки, поделки и украшения – и это далеко не полный перечень того, что они мастерят. Ребятам настолько нравится этим заниматься, что они готовы ходить в КДЦ практически каждый день.
Одним из приоритетных направлений КДЦ является спорт. В спортивном клубе «Вымпел», возглавляемом Натальей Беловой, на площадке под открытым небом подростки и молодежь занимаются волейболом, футболом, баскетболом. А в зимний период ребята соревнуются в интеллектуальных
состязаниях по шашкам и шахматам. Среди подвижных игр зимой предпочитают настольный теннис.
Молодежным сектором заведует руководитель комплексно-досугового клуба «Гвардеец» Александра Шамотко. Под ее руководством молодежь проводит различные флешмобы и общественно полезные акции. Ребята наводят санитарный порядок на мемориальном комплексе, помогают престарелым одиноко проживающим гражданам и участвуют в мероприятиях поселения и района.
Мастером хорошего настроения является Александр Лоскутов, которого коллеги считают душой коллектива. И это понятно. Световое и звуковое сопровождение мероприятий лежит на плечах художественного руководителя, которым с недавних пор является Александр. Выездные дискотеки и кинопоказы в отдаленных
микрорайонах поселения – обязанность Лоскутова. Когда на улице тепло, на дискотеку под открытым небом к ним приезжают даже из других районов.
Ну и, пожалуй, главный человек в Алексее-Тенгинском КДЦ, генератор креативных идей и творческого развития коллектива – Елена Черкасова. В середине прошлого года она стала директором КДЦ и за столь короткий срок проявила себя грамотным управленцем, другом и наставником для коллег. Как призналась сама Елена Викторовна, им всем приходится многому учиться, быстро все схватывать и делать работу в четко установленные сроки.
Не секрет, что творческие профессии требуют особого подхода и часто ненормированного графика. Поэтому многие по ночам придумывают сценарии, костюмы, различную атрибутику.
Кроме этого, Черкасова руководит вокальным кружком «Фантазия», где занимаются дети с 7 лет. В его репертуаре – песни тематической направленности, которые ребята исполняют на праздниках и патриотических мероприятиях.
В коллективе КДЦ царит дружеская атмосфера. Все много шутят, а с лиц культработников не сходят улыбки. И несмотря на то, что в культурной деятельности работники коллектива делают свои первые шаги, поступь эта твердая, с уверенной заявкой на успех.
У коллектива далеко идущие планы, основанные на пожеланиях местных жителей. Например, для взрослых хотят открыть вокальную группу, в репертуаре которой будут русские народные песни, и кружок хореографического направления.
Работники Алексее-Тенгинского КДЦ уверены, что при поддержке администрации поселения, а также с помощью руководства отдела культуры района все поставленные цели будут достигнуты.

Предыдущая статьяНа перекрестке улиц Кубанской и Октябрьской в станице Тбилисской столкнулись три автомобиля
Следующая статьяКостюмеры Ванновского КДЦ за месяц могут изготовить до 60 нарядов