Жители Тбилисского района пожаловались главе муниципалитета на рост стоимости продуктов на сельскохозяйственных ярмарках

125

В частности, земляки отметили подорожание овощей. Если фрукты продают еще по доступной цене, то цифры на ценниках картофеля, лука, моркови, капусты, помидоров, огурцов нескромно выросли.
В связи с этим глава района Евгений Ильин поставил задачу специалистам отдела экономики муниципалитета посещать сельскохозяйственные ярмарки в поселениях для мониторинга стоимости продуктов, чтобы не допустить спекулятивного и необоснованного роста цен.
Рейдовая группа посещает торговые точки еженедельно. Особое внимание уделяют соблюдению продавцами распоряжения главы администрации Краснодарского края от 16.03.2022 г. №39-р «О стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продуктов питания, товаров для детей и продукции детского питания в Краснодарском крае».
На сегодняшний день стоимость картофеля, лука, моркови, капусты в среднем поднялась на 10-15 процентов. Подорожание плодоовощной продукции связано с тем, что эти товары имеют сезонную цикличность производства. Сейчас продавцы распродают остатки запасов прошлого сезона. Эксперты считают, что цены могут снизиться, в дальнейшем на их динамику будет оказывать влияние урожай нового года.

Предыдущая статьяГлава Тбилисского района Евгений Ильин вместе с молодежью и командой Тбилисского района высадили еще один сад Памяти
Следующая статьяЖителю Динского района за кражу шампуней грозит до двух лет лишения свободы