У коллектива МАУ «Радуга» с наступлением весны работы прибавилось

123
Коллектив МАУ «Радуга»: директор Спартак Маргарян, заместитель директора по коммерческим вопросам Максим Донской, главный бухгалтер Маргарита Коломицева, начальник участка Алексей Приходько, ведущий специалист-бухгалтер Елена Клычева и кладовщик Владимир Попов. Фото Инны Сикорской

Уже сегодня сотрудники учреждения приступили к решению вопросов благоустройства улиц не только райцентра, но и отдаленных поселков.
Как рассказал директор МАУ «Радуга» Спартак Маргарян, подводя итоги работы «снежного штаба», в целом служба достойно выдержала испытание капризной зимой. Автопарк был заблаговременно подготовлен к оперативной ликвидации зимней скользкости. Дополнительно для уборки снега приобрели новый пескоразбрасыватель – навеску на комбинированную дорожную машину.
Всего в борьбе со снегом на дорогах и улицах поселения приняли участие порядка 50 сотрудников предприятия, а также 7 единиц спецтехники, еще 2 машины оставались в резерве. Одновременно проводилась и обработка противогололедными средствами.
МАУ «Радуга» было израсходовано более 32 тонн соли и 275 кубометров песка.
– За зимние месяцы результаты работы «снежного штаба» не уступали прошлогодним, – поделился Спартак Маргарян. – Весной уборка улично-дорожной сети от бросового мусора не только в райцентре, но и в отдаленных поселках продолжена. В нынешнем сезоне есть над чем работать.
Коллектив МАУ «Радуга» ежедневно занят выполнением работ по благоустройству общественных территорий Тбилисского поселения. На сегодняшний день они уже определились, какие вопросы будут решены в ближайшее время. Первостепенное внимание учреждение уделяет, конечно же, обращениям граждан, которые главе Тбилисского поселения Алексею Стойкину поступают от местных жителей.
По словам Спартака Маргаряна, при наступлении благоприятных погодных условий специалисты незамедлительно приступят к ремонту дорог, которые после зимнего периода требуют срочного ремонта.
На большей части улиц предстоит грейдирование полотен с подсыпкой гравийно-песчаной смеси. В первую очередь начнут с проблемных участков, которые привести в порядок просили сами жители. Работы по ремонту улиц продолжатся согласно дорожной карте.
С наступлением благоприятных погодных условий дорожники МАУ «Радуга» уже приступили к грейдированию. Кроме того, им предстоит выполнить ямочный ремонт асфальта по переулкам Энергетическому, Бригадному, по улицам Вокзальной – от Пристанционной до Октябрьской, Горовой и Водопроводной.
Горячая пора началась в теплице МАУ «Радуга».
Изумрудные газоны райцентра, клумбы с буйством красок и очарованием нежных лепестков – все это дело рук подсобных рабочих по озеленению. Ими в теплице «воспитываются» рассада однолетников и саженцы роз.
Чтобы проклюнуться, росткам при правильном посеве достаточно нескольких недель. В мае цветы будут радовать тбилисцев на клумбах, газонах и в композициях.
Потом придет пора и летних растений: петуний, бархатцев, цинерарий.
Работники предприятия с весны до осени проводят санитарную очистку автопавильонов. К слову, скоро планируется смонтировать четыре новые автобусные остановки. Они появятся на пересечениях улиц Красной и Кубанской, Переездной и Фрунзе, а также по улицам Горовой и Элеваторной.
Кроме того, работники борются с несанкционированными свалками мусора. На прошлой неделе одну из них ликвидировали в лесополосе вдоль дороги, ведущей к молочному комплексу ЗАО имени Т. Г. Шевченко.
Эта проблема, к сожалению, остается острой. С приходом весны появляются новые помойки, а на старых местах они увеличиваются в размерах. Вести борьбу с нарушителями правил благоустройства пытаются разными методами. Наказание – административный протокол и штраф от 1000 до 3000 рублей. При повторном инциденте – от 3000 до 5000 рублей.
Сейчас рабочие «Радуги» убирают аварийные деревья, поросль, налаживают технику для покоса травы и стрижки газонов. Кстати, в этом сезоне приводить в порядок территории будут с помощью нового агрегата – прицепной роторной косилки. К Пасхе на кладбищах поселения уберут мусор и завезут туда песок.
Кроме того, в поселении 39 детских площадок, где после зимы нужно навести порядок. Коллективу предприятия также предстоит выполнить немалый объем работ по ремонту и установке новых лавочек и урн. Работники, как и в прошлом году, будут участвовать в озеленении зон отдыха, в работе по обеспечению
безопасности дорожного движения, очистке от мусора общественных мест.
А еще в планах работников «Радуги» установить забор вокруг старого кладбища в станице Тбилисской, от улицы Широкой до стадиона планируется построить тротуар.

Предыдущая статьяАлексей Моренко рассказал о работе жилищно-коммунального хозяйства Тбилисского района
Следующая статьяНакануне Всемирного дня поэзии в библиотеке станицы Тбилисской состоялось очередное собрание членов поэтического клуба «Серебряные струны»