Шестилетнему Кирюше Дрожжину из хутора Советского нужна помощь на лечение двухсторонней сенсоневральной тугоухости

197
Фото Инны Сикорской

Семья Дрожжиных из хутора Советского Геймановского поселения не перестает верить в то, что у их сына все будет хорошо.
Шестилетний Кирюша нуждается в нашей с вами поддержке и благотворительных средствах на лечение. У мальчика двусторонняя сенсоневральная тугоухость третьей степени. Помочь ребенку могут мощные слуховые аппараты.
На днях «Прикубанка» побывала в хуторе Советском и навестила Дрожжиных. Кирюша был очень рад визиту гостей. Активный ребенок, с добрыми глазами и открытым сердцем, который, как и все дети, любит бегать и прыгать, воспитывается в полной семье. К слову, у Дрожжиных, кроме Кирюши, подрастает еще полуторагодовалая Наденька.
Мама мальчика Мария рассказала, что, когда сыну был месяц, у него обнаружили критически низкий гемоглобин. Врачи назначили лечение, а вскоре диагностировали гемолитическую анемию.
– Кирилл поздно начал ходить, – поделилась Мария. – Первые слова произнес лишь в три года, говорил невнятно. Задержку в развитии медики объяснили нам слабостью из-за анемии.
По словам Марии, благодаря логопедам и специалистам, занимающимся вопросами развития и коррекции детей с особыми образовательными и жизненными потребностями, сын стал строить несложные предложения, а его речь стала более разборчивой. Правда, пока то, что говорит шестилетний Кирилл, понимают только близкие.
В какой-то момент обратили внимание на то, что сын не всегда откликается с первого раза, а потом и вовсе заметили, что он совсем не слышит шепот, разговорную речь с расстояния более метра, реагирует только на определенную громкость.
Дрожжины обратились к краевому сурдологу, который выявил у их мальчика серьезные нарушения слуха. В результате врач поставил Кириллу диагноз двусторонняя тугоухость и рекомендовал родителям приобрести для него мощные слуховые аппараты. В них он будет хорошо слышать, сможет успешно и эффективно заниматься с логопедом и дефектологом, а также догнать в развитии своих сверстников.

Однако, как выяснилось, новая высокотехнологичная техника стоит очень дорого. За счет государственного бюджета нужные слуховые аппараты не выдаются. У простой хуторской семьи с двумя маленькими детьми таких денег нет.
Всего требуется 208 812 рублей. На сегодняшний день уже собрано 164 271 рубль. До требуемой суммы не хватает 44 511 рублей.
В настоящий момент у мальчика три диагноза. Среди них и детский церебральный паралич первой степени. Но родители Кирюши убеждены, что ни один из диагнозов не должен мешать их сыну жить полной, интересной жизнью.
Говорят, Бог помогает руками людей. Это действительно так, и «Прикубанка» не раз в этом убеждалась. На наши призывы о помощи откликаются щедрые, сострадательные, добрые, милосердные люди. С мощными слуховыми аппаратами Кирюша сможет нормально развиваться и пойти учиться в школу со всеми. Ведь он так этого ждет! Каждое пожертвование подарит мальчику надежду на лучшее будущее.

Мнение специалиста
Ольга Пыжова, сурдолог детской краевой клинической больницы:
– У Кирилла двусторонняя сенсоневральная туго-
ухость 3-й степени. Нарушение слуха препятствует полноценному формированию и развитию речи ребенка. Качественное протезирование мощными слуховыми аппаратами поможет мальчику адаптироваться в социальной среде, слышать окружающих на большом расстоянии, развить речь и увеличить словарный запас.

  • КАК ПОМОЧЬ КИРИЛЛУ
    Чтобы помочь Кириллу, нужно отправить на короткий номер 5542 SMS со словом «дети». Вы можете перечислить любую сумму от 10 рублей до 15 тысяч. Для этого напишите ее через пробел со словом «дети», например, «дети 1000». Если сумму не указать, то спишут стандартные
    75 рублей. Подробности – на сайте благотворительного фонда «Русфонд».
Предыдущая статьяТбилисские школьники подключаются к плетению маскировочных сетей для участников СВО
Следующая статьяОткрытая сессия Совета Тбилисского сельского поселения прошла в кинотеатре «Юбилейный»