Жительница станицы Тбилисской Надежда Яковенко вяжет носки для бойцов

94
Фото Инны Сикорской

С уверенностью можно сказать, что помощь участникам специальной военной операции превратилось уже в настоящий женский флешмоб, к которому с каждым днем подключается все больше представительниц прекрасного пола.
Вот и жительница Тбилисской Надежда Яковенко, сопереживая российским бойцам, взялась вязать для них носки.
Причем Надежда Павловна посылает мобилизованным землякам не просто носки ручной работы – она шлет им тепло материнской любви. В каждую петельку женщина вкладывает добрые пожелания благополучного возвращения бойцов домой с победой, свою душу и заботу в надежде, что ребята это почувствуют, а нашептанные над изделиями добрые слова защитят их.
Впервые она взяла спицы в 14 лет. Вязать ее научила бабушка. Сначала мастерила наряды для куклят и пупсят, постепенно навык развивался. Когда вышла замуж и родились дети, вязала для них свитеры, шапки, шарфы. К слову, у Надежды Павловны две дочери, шесть внуков и уже даже две правнучки.
Как рассказала наша землячка, после объявления частичной мобилизации она узнала от коллег, что в районе волонтеры и активисты организовали сбор гуманитарной помощи для участников СВО и всех неравнодушных просят оказать поддержку.
– Ой, думаю, надо мне тоже помочь! – рассказывает она. – Поначалу оказывала поддержку деньгами, продуктами, а потом присоединилась к рядам «спицназовцев». Приятно, что желающих становится все больше. Глядя на неравнодушных людей, другие тоже начинают вязать. Все это важно не только для тех, кто сейчас вдали от дома выполняет свой воинский долг, но и для нас самих. Мы чувствуем единство с Родиной, сплоченность с нашим народом.
Надежда Павловна в основном вяжет мужские носки от 41 до 44 размера, чтобы подошли всем и согрели наших бойцов. Если нитка тонкая, то вяжет двойной. Ту, что поплотнее, вплетает в пятку и носок, чтобы прочнее были, чтобы надолго хватило, не порвались. Первые три пары носков Надежда Яковенко передала в пункт сбора гуманитарной помощи. Сейчас завершает вторую партию.
На вопрос: «Какова роль женщины в специальной военной операции?» – моя героиня ответила:
– Если по жизни всегда считается, что мужчины – опора, то сегодня женщины для них – это надежный тыл. Они должны чувствовать эту поддержку. У них есть ради кого идти на фронт и есть к кому вернуться! – подытожила Надежда Павловна.

  • КСТАТИ
    Надежда Яковенко – уроженка хутора Екатеринославского. Работала бухгалтером, а выйдя на пенсию, устроилась весовщиком на сахарный завод. Вязанием она увлечена с детства. И теперь этот навык приносит пользу бойцам СВО
Предыдущая статьяМама троих детей делает все возможное, чтобы как можно скорее поставить на ноги своего сына
Следующая статьяВ актовом зале детской школы искусств состоялся праздничный концерт, посвященный 8 Марта