Межпоселенческая центральная районная библиотека провела акцию «Подари книгу библиотеке»

200
Сотрудники межпоселенческой центральной районной библиотеки Юлия Бакшалиева и Валентина Логвиненко с удовольствием ставят на баланс принесенные земляками книги / фото Виктора Семякова

«Дарите книги с любовью» под таким девизом в России отметили Международный день книгодарения.
Межпоселенческая центральная районная библиотека в этот день – 14 февраля – провела акцию «Подари книгу библиотеке».
В результате книжный фонд пополнили книгами представители администрации района и его отделов: культуры, по делам молодежи, комплексного молодежного центра «Виктория», центра дополнительного образования детей «Казачок», Тбилисского районного казачьего общества, методического центра культуры, районного Дома культуры, депутаты, учащиеся школ станицы Тбилисской, а также читатели межпоселенческой центральной районной библиотеки.
Большой вклад внес Виктор Секачов, который передал в фонд межпоселенческой библиотечной системы Тбилисского района свою домашнюю библиотеку.

  • К сведению
    Всего было принято в дар более
    500 книг художественной и отраслевой литературы.

А в читальном зале состоялось чествование активных читателей.
Праздник начался прямо с входной двери. Профессионально и красочно оформленный вестибюль сразу создал у пришедших любителей книги праздничное настроение. Они с интересом ознакомились с книжной выставкой «Библиотеке – с любовью», на которой были выставлены книги, подаренные читателями, со стендами «С книгой по жизни» и «Книгодарители».
Здесь же работники библиотеки Валентина Логвиненко и Юлия Бакшалиева принимали подаренные книги. Читальный зал библиотеки заполнили взрослые любители книги и молодежь – студенты техникума «Знание» и учащиеся школ.
Собравшихся на празднике приветствовала директор межпоселенческой центральной библиотеки Галина Матвеева.
Библиотекарь Оксана Труфанова рассказала, что День дарения книг – праздник, который стал международным не только по причине своей глобальной сути, но и потому, что корнями своими он вышел из народа. Инициатива его появления принадлежит простой американке Эмми Бродмур – матери троих детей, основательнице сайта детской книги в США, а идею праздника ей подал малолетний сын.
Сегодня в этот день принято дарить книги, в первую очередь детям, а также тем, кому они по тем или иным причинам недоступны.
Однако не только детям нужно читать. К счастью, многие взрослые понимают духовную ценность книги, воспринимают эмоции, которые дарит читателям автор.
Галина Матвеева вручила сертификаты участника районной благоДАРИтельной акции «Библиотеке – с любовью» активным дарителям: Александре Газдалиевой, Василию Загорулько, Валентине Федоровой, Ольге Терентьевой и автору этих строк.
В ответном слове поэты клуба «Серебряные струны» прочитали свои новые стихотворения.
Праздник завершился музыкальным подарком фолк-группы «Каравай» Тбилисского РДК, руководит которой Екатерина Семенякина. Зрители бурными аплодисментами оценили народные песни.
Нашим читателям сообщаю, что подарить книгу библиотеке можно не только в праздник, но и в любой другой день. Доброму делу всегда есть время!

Предыдущая статьяБолее 12 миллионов рублей привлекли в район органы территориального общественного самоуправления за 15 лет
Следующая статьяСегодня исполняется 34 года со дня вывода советских войск из Афганистана