Тбилисские стоматологи сегодня отмечают свой профессиональный праздник

88
Семь лет назад в стоматологическую поликлинику Тбилисской ЦРБ устроилась детским врачом-стоматологом Ирина Степченко. Ежедневно на прием к доктору приходят пациенты от 2 до 18 лет

Коллектив стоматологической поликлиники Тбилисской ЦРБ состоит из квалифицированных специалистов, 90% из них – это молодежь.
Медучреждение, которое более 40 лет избавляет пациентов от зубных проблем, с 2016 года возглавляет врач-стоматолог Ольга Саржий. За последние восемь лет поликлиника пополнилась молодыми кадрами. Так, по программе «Земский доктор» в тбилисскую стоматологию пришли работать 7 квалифицированных специалистов-медиков, среди которых детский стоматолог Ирина Степченко и хирург-стоматолог Юлия Дымчук.
Ирина Степченко и Юлия Дымчук – уроженки Адыгеи. Стать врачами девушки мечтали с детства. Обе окончили Кубанский медицинский университет. Свой профессиональный путь начали в стоматологической поликлинике Тбилисской ЦРБ более шести лет назад.
Как отметила заведующая поликлиникой Ольга Саржий, девушки с первых дней влились в команду врачей-стоматологов и отлично справляются со своими обязанностями, зарекомендовав себя с лучшей стороны.

  • К СВЕДЕНИЮ
    В Тбилисской стоматологии функционируют хирургическое, ортопедическое, терапевтическое отделения, в том числе детский кабинет. Для льготных категорий граждан – ветеранов труда, тружеников тыла, репрессированных – доступно бесплатное протезирование зубов.


С каждым годом в стоматологии улучшаются условия труда и само качество выполняемой работы. Несмотря на солидный возраст, учреждение старается идти в ногу со временем. Каждый кабинет оснащен современным оборудованием.
Мы поздравляем врачей стоматологической поликлиники Тбилисской ЦРБ и всех, кто связал свою жизнь с этой медицинской специальностью.

О профессии и о себе

Детский стоматолог – это психолог и немного сказочник

Ирина Степченко, детский стоматолог:
– Дети требуют особого подхода. Уверена: чтобы найти общий язык с маленькими пациентами, детский стоматолог должен быть не только врачом, но и психологом и даже немного сказочником. Конечно, ребята все разные, со своим характером.
К каждому важно найти подход, оказав грамотную помощь, объяснив необходимость лечения зубов.
Я люблю свою работу и детей, поэтому помогаю им справиться с тревогами, успокаиваю и даю понять, что регулярный поход к стоматологу – это безопасно и комфортно. После приема самых маленьких пациентов вместе с родителями стараемся поощрить ребят небольшими подарками за терпение и победу над своим страхом. Мальчишки и девчонки уходят счастливые.

Выносливость, собранность, точная координация

Юлия Дымчук, хирург-стоматолог:
– Врачи работают в тесном взаимодействии, при возникновении сложного случая проводим консультации и разбираем его, приходим на помощь друг другу. Главное – каждый понимает, что от наших действий зависит здоровье пациентов, поэтому всегда стараемся работать на совесть. Быть стоматологом непросто. Необходимы терпение, выдержка, уравновешенность, физическая и психическая выносливость, собранность, точная координация. И на этом не заканчивается список профессиональных и человеческих качеств, которыми должен обладать стоматолог. Доктора, выбравшие эту профессию, остаются верны ей всю жизнь. А доверие человека, который хочет, чтобы именно ты сделал его здоровым, многого стоит.

  • КСТАТИ
    В стоматологическую поликлинику по программе «Земский доктор» трудоустроились стоматологи Андрей Малюченко, Кристина Заруцкая, хирурги-стоматологи Лидия Большешапова, Юлия Дымчук, детские стоматологи Владимир Татевосян, Ирина Степченко, стоматолог-ортопед Мария Арутюнян.
Предыдущая статьяСпециалисты межпоселенческой центральной районной библиотеки станицы Тбилисской познакомились с донецкими коллегами
Следующая статьяКапризная зима приступила к проверке на прочность коммунальных служб Тбилисского района