Сегодня, в День российской печати в Краснодаре открыли Дом журналистики

195

Он разместился в отреставрированном историческом здании в центре Краснодара – на пересечении улиц Красноармейской и Гоголя.
Торжественное открытие Дома журналистики прошло в День российской печати. Поздравления с долгожданным событием и профессиональным праздником – Днем российской печати – представители краевых и районных СМИ принимали от губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, вице-губернатора Анны Миньковой, руководителя краевого департамента информационной политики Галины Жуковой, председателя Кубанского Союза журналистов Дианы Горбань, а также по видеосвязи от председателя Союза журналистов России Владимира Соловьева, гендиректора Национальной ассоциации телерадиовещателей Александра Широких, главреда МИА «Россия сегодня» Маргариты Симоньян и других федеральных коллег.
Вениамин Кондратьев выразил уверенность, что Дом журналистики станет местом, где можно будет работать и общаться с коллегами.
– Это здание вы наполните жизнью, своими профессиональными устремлениями, главными из которых являются объективность и борьба за правду, – сказал глава региона. – Тем, что всегда было и остается отличительной чертой кубанской журналистики. Вы также должны взять на себя ответственность за край и страну, подниматься выше собственных амбиций, чтобы противостоять фейкам, затрагивать волнующие людей проблемы, рассказывать о настоящих героях.
На встрече губернатора с краевыми и районными СМИ прозвучало много острых вопросов, касающихся современных реалий, говорили о развитии и будущем кубанской журналистики, затронули тему финансирования средств массовой информации.
Кроме того, Вениамин Иванович вручил заслуженные награды лучшим представителям отрасли. В День российской печати за высокий профессионализм и большой личный вклад в развитие средств массовой информации Краснодарского края благодарность главы региона получила главный редактор газеты «Прикубанские огни» Анжелика Комиссарова.

  • Новый дом журналистики
    Здание, где сейчас располагается краевой Дом журналистики, было построено более 100 лет назад. Над его восстановлением работали одни из лучших реставраторов страны. Объект культурного наследия реконструировали в сентябре прошлого года. Теперь здесь есть конференц-зал, коворкинг-центр для журналистов-фрилансеров, офисные помещения на верхних этажах, два выставочных зала музея кубанской журналистики, где представлены печатные машинки, радио, газеты, журналы, труды и личные вещи писателя, публициста Виктора Лихоносова, журналиста Владимира Рунова.
Предыдущая статьяНа прямую линию губернатора поступило 18 сообщений и от жителей Тбилисского района
Следующая статьяСегодня в Краснодаре губернатор Вениамин Кондратьев поздравил журналистов Кубани с Днем российской печати