Государственную награду вдове Георгия Галанова, который отдал жизнь при выполнении боевого долга на территории спецоперации, вручил глава района Евгений Ильин.
Церемония передачи ордена Мужества состоялась 29 декабря в школе хутора Песчаного.
Георгий Галанов родился в селе Мальта Усольского района Иркутской области в 1982 году. Его родители переехали в Песчаное поселение, когда ему был год. Учился он в хуторской школе, затем проходил срочную службу в войсках ВДВ, позже служил по контракту в Чеченской Республике. Георгий Галанов состоял в казачьих рядах, был председателем первичного коллектива общества охотников и рыболовов Песчаного поселения, занимался ведением личного подсобного хозяйства. По словам односельчан, пользовался уважением среди жителей, был тактичным, доброжелательным, всегда готовым прийти на помощь.
В мае 2022 года Георгий Александрович заключил контракт о прохождении военной службы в войсковой части №71718 (70-й гвардейский мотострелковый полк — тактическое формирование в составе Сухопутных войск Российской Федерации). А 15 августа стрелок стрелкового батальона войсковой части №71718, рядовой контрактной службы Георгий Галанов погиб при выполнении воинского долга на территории проведения специальной военной операции. Ему было всего 40 лет. Похоронили бойца на гражданском кладбище в хуторе Староармянском.
Указом президента Владимира Путина за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные в ходе выполнения задач по обеспечению защиты прав и свобод соотечественников, военнослужащий посмертно представлен к ордену Мужества.