Новую выплату смогут получить женщины, вставшие на учет по беременности в ранние сроки, а также родители детей до 17 лет.

Господдержка будет назначаться семьям с доходами ниже регионального прожиточного минимума на человека. Так, на Кубани пособие полагается семьям, в которых среднедушевой доход не превышает 13 800 рублей, уточнила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

При оформлении ежемесячной выплаты применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи. В зависимости от этого размер выплаты может составлять 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на взрослого или ребенка.

«В частности, в Краснодарском крае пособие на детей в зависимости от нуждаемости может составить 6 693 рубля, 10 039 рублей или 13 386 рублей в месяц. Для беременных женщин — 7 521 рублей, 11 281 или 15 042 рублей. При введении единого пособия для семей предусмотрен переходный период, при желании, родители могут сохранить прежние выплаты до окончания периода их назначения. Благодаря универсальному пособию семьи с небольшим доходом смогут получать помощь от государства, начиная от периода беременности до исполнения ребенку 17 лет», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.