Исполняющий обязанности главы Песчаного поселения Вадим Мишуров

Два месяца назад на должность исполняющего обязанности главы поселения был назначен Вадим Мишуров. К нему мы и обратились с вопросом о том, каким был уходящий год.
По словам Вадима Валерьевича, в 2022 году в поселении решили немало важных задач. На постоянном контроле в администрации были обращения жителей по вопросам благоустройства.
В этом году в поселении прогрейдировали дороги местного значения общей протяженностью 4,5 километра. Ямочный ремонт выполнили на улицах Красной и Октябрьской в Песчаном, а также на улице Центральной в Веревкине.
По словам Вадима Мишурова, большое внимание в поселении уделено водоснабжению. Так, в Веревкине на сто процентов заменили ветхий водопровод, протяженность которого составила более 7 километров. В Песчаном на улице Упорной также обновили 300 метров инженерной сети.
Кроме того, в этом же населенном пункте до конца года планируется выполнить капитальный ремонт артезианской скважины в рамках госпрограммы Краснодарского края «Развитие жилищно-коммунального хозяйства».
Наряду с решением этих вопросов, за счет средств местного бюджета обустроили один километр освещения по улице Набережной в Веревкине и установили 12 новых светодиодных светильников.
Также в хуторе капитально отремонтировали кровлю сельского клуба по госпрограмме Краснодарского края «Развитие культуры».
Важным событием для жителей поселения стало строительство многофункциональной спортивной площадки с тренажерами и зоной воркаута. Возведение объекта стало возможным благодаря краевой программе «Развитие физкультуры и спорта» на условиях софинансирования регионального и районного бюджетов и при поддержке губернатора Кубани.
В Песчаном поселении на достигнутых результатах останавливаться не собираются. В 2023 году администрацией запланировано продолжить работы по благоустройству дорог и тротуаров. Однако главным, можно даже сказать исторически важным событием в поселении, будет начало строительства газопровода в Веревкине.
Как отметил Вадим Мишуров, положительных результатов удалось добиться благодаря серьезной поддержке главы муниципального образования Евгения Ильина и его команды, а также совместным усилиям и слаженной работе с представителями общественности, жителями поселения.