Рассчитывать на получение выплаты могут несовершеннолетние дети жителей Кубани – участников СВО.
О введении такой меры поддержки в ноябре сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев. В начале декабря на официальном сайте администрации края был размещен приказ, определяющий порядок получения единовременной выплаты.
Двадцать тысяч рублей выплатят на каждого несовершеннолетнего ребенка единовременно. Деньги переведут одному из родителей на счет, открытый в российских кредитных организациях. Для получения выплаты необходимо подать заявление и ряд других документов в управление социальной защиты населения по месту жительства.
Решение о назначении выплаты должно быть принято управлением социальной защиты населения в течение десяти рабочих дней со дня приема заявления. Затем, в течение еще десяти дней, должна быть произведена выплата. В случае отказа в назначении единовременной выплаты об этом сообщат в течение пяти дней.
Также в регионе на законодательном уровне закрепят первоочередное право за детьми мобилизованных и добровольцев на отдых и оздоровление в санаториях Кубани с 2023 года. Кроме того, детям мобилизованных и добровольцев вручат новогодние подарки. А те, кто в этом году поступил в вуз на очное отделение, получат единовременную выплату в 30 тысяч рублей.