Отбывающего наказание 44-летнего местного жителя уличили в совершении еще двух преступлений.

Следственным отделением ОМВД России по Тбилисскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении местного ранее судимого жителя по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

По данным следствия, обвиняемый, проник в домовладение потерпевшей, откуда совершил хищение велосипеда, оцинкованной ванны, трех алюминиевых кастрюль и двух алюминиевых тазиков на общую сумму 5 500 рублей. Похищенное злоумышленник сбыл на металлоприёмник.

Также сотрудники отдела уголовного розыска ОМВД России по Тбилисскому району оперативным путем получили информацию о том, что преступник с 2011 года хранил в своем домовладении ручную осколочную гранату, которую он нашел на свалке мусора, расположенной в Темрюкском районе. Согласно экспертному заключению данная граната является взрывным устройством осколочного действия и предназначена для поражения цели. Взрывное устройство злоумышленник хранил до лета 2022 года, после чего выбросил на участке местности, расположенной неподалеку от местной автозаправки.

В настоящее время следственным отделением ОМВД России по Тбилисскому району направлено в суд уголовное дело в отношении обвиняемого по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) и пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции указанных статей предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок более девяти лет.

 Пресс-служба Отдела МВД  России по Тбилисскому району