Дизайнерское ателье Натальи Неталимовой, расположенное в станице Тбилисской, набирает популярность у местных модниц. Еще бы! В своей работе Наталья делает акцент на пошив и ремонт эксклюзивных вечерних платьев. Это в основном наряды с корсетами, расшитые пайетками и стразами, для выпускных балов и свадеб.
В швейном деле мастерица уже более 17 лет. До 2020 года она занималась предпринимательской деятельностью по ремонту и пошиву одежды, которую пришлось закрыть из-за ковидных ограничений.
Однажды Наталье предложили сшить традиционный свадебный наряд казачки. Вот тут-то и раскрылся незаурядный талант мастерицы. Этнический свадебный костюм-парка произвел неизгладимое впечатление на заказчика. После такого успеха Наталья, не задумываясь, погрузилась в учебу и прошла несколько курсов по пошиву корсетных вечерних платьев. На одном из них она и узнала о государственной поддержке самозанятых.
В марте этого года согласно условиям социального контракта Наталья получила 250 тысяч рублей на развитие ателье и зарегистрировала самозанятость. Полученные от государства средства она потратила на специализированное оборудование: бытовой оверлок, парогенератор, прямострочную и распошивальную машины, профессиональную гладильную доску. Воспользовавшись программой «Мой бизнес», на безвозмездной основе открыла сайт с собственным логотипом.
В процессе развития дела Неталимова мечтает открыть большой дизайнерский салон по пошиву нарядной одежды.

Татьяна Петрова