38-летняя местная жительница потратила с найденной банковской карты потерпевшего 6 000 рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Тбилисскому району с сообщением о хищении денежных средств обратился местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что не обнаружил свою куртку вместе с банковской картой, с которой, происходит списание денежных средств за покупки в магазинах.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленницы. 38-летннюю местную жительницу правоохранители задержали по месту жительства в нетрезвом состоянии и доставили в Отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемая, находясь в гостях у потерпевшего в его домовладении, перед уходом домой надела на себя «ветровку» хозяина дома, в кармане которой находилась дебетовая банковская карта, принадлежащая потерпевшему. На следующий день женщина обнаружила в кармане куртки данную банковскую карту и полагая, что на счету имеются денежные средства, а также зная, что оплатить товары она может бесконтактно, передала карту своему сожителю, которому сказала купить продукты питания и алкоголь, при этом не упомянула, что карта ей не принадлежит. Сожитель выполнил просьбу подруги, купив продукты и алкоголь на территории Усть-Лабинского района. Таким образом, злоумышленница причинила материальный ущерб потерпевшему в размере около 6000 рублей.

В настоящее время следственным подразделением ОМВД России по Тбилисскому району в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража). Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. На период предварительного следствия подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Пресс-служба Отдела МВД России по Тбилисскому району