Торжественная отправка ребят состоялась со сборного пункта районного военкомата.

Проводить парней пришли не только их родные, но и глава района Евгений Ильин, его заместитель, начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами, казачеством Игорь Селезнев, настоятель Свято-Покровского храма Василий Козак. Они поприветствовали будущих защитников Родины и выступили перед земляками с напутственными словами.
– Служба – это почетная обязанность каждого мужчины, – обратился к призывникам Евгений Ильин. – Вы должны суметь защитить семью, дом, Родину. Армия – это настоящая школа. Служба даст каждому из вас четкое понимание своего пути в жизни. Главное – чтобы он был правильным.
Родители парней знают, что в армию их сыновья идут с боевым настроем. Кто-то из молодых людей уже окончил учебное заведение и теперь намерен получить опыт военнослужащего, равняясь на своего деда или отца. Сами же призывники-срочники считают, что служба в армии пойдет только на пользу.

МНЕНИЯ

Марина Николаенко с сыном Олегом:
– В армию проводили младшего сына Илью. В этом году он окончил юридический факультет Донского государственного технического университета Ростова-на-Дону. После завершения учебы Илья получил повестку. Решение проходить военную службу в рядах Вооруженных Сил России сын принял осознанно, равняясь на отца и старшего брата, которые тоже служили. Да и в целом пойти в армию он планировал, поскольку это пригодится ему в будущей профессии. Сейчас срок службы – всего год, поэтому, думаю, нет ничего страшного в том, чтобы это время провести в строю. В армии молодые люди становятся более ответственными, рассудительными и, что самое главное, по-другому начинают смотреть на вещи, которые на гражданке, возможно, они вообще никак не воспринимали. К тому же это своего рода школа жизни и, конечно же, долг каждого мужчины.