Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Одна из Краснодарских обувных фабрик перепрофилировала свое производство. На предприятии начали шить берцы для военнослужащих. Сегодня там выпускают почти тысячу пар обуви в месяц. Каждая из них сшита по ГОСТу. 

На сегодняшний день новую продукцию для участников специальной военной операции осваивают и выпускают более 30 кубанских предприятий. Швейные фабрики поставляют текстиль, производят термобелье, экипировку, спальные мешки, современные военные рюкзаки. Предприятия химпрома – косметико-гигиенические товары.

На увеличение производства товаров первой необходимости направлена программа Фонда развития промышленности Кубани «Первая необходимость». По ней предоставляют до 30 млн рублей на три года под 1% годовых с отсрочкой погашения основного долга до 1 года. В перечень включили более 20 видов товаров, начиная от одежды, постельного белья и заканчивая фармацевтической продукцией и посудой. Средства можно направить как на приобретение сырья, оборудования, так и на увеличение численности сотрудников или количество рабочих смен.
Пресс-служба администрации Краснодарского края