30-летний приезжий житель угнал машину потерпевшей, чтобы прокатиться по улица района.

Поздним вечером в дежурную часть Отдела МВД России по Тбилисскому району с сообщением об угоне автомобиля марки Daewoo Espero обратилась местная жительница. Со слов заявительницы она оставила машину возле своего дома и на пару часов зашла в гости к родственникам, живущим неподалеку. Вернувшись домой, женщина не обнаружила своего автомобиля на месте парковки и обратилась в полицию.

Полицейские незамедлительно направились на поиски разыскиваемого транспортного средства. Машину потерпевшей обнаружил участковый уполномоченный полиции примерно в 35-ти км от дома заявительницы на обочине автодороги в хуторе Марьинском. Злоумышленник находился за рулем иномарки, возле машины толпились прохожие. Со слов очевидцев, выяснилось, что водитель не справился с управлением и съехал с дороги в заросли кустарников. Мужчина отказался предъявить полицейскому документы и попытался скрыться, однако был задержан стражем правопорядка и доставлен в отдел полиции.

Установлено, что ранее судимый за кражу имущества 30-летний житель Кореновска, заметив возле дома потерпевшей незапертый автомобиль с ключом в замке зажигания, уехал на нем кататься по району. Согласно заключению проведенного медосвидетельствования злоумышленник сел за руль автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Также выяснилось, что задержанный находится в федеральном розыске за угон транспортного средства в Кореновском районе .

За неповиновение законным требованиям сотрудника полиции суд подверг злоумышленника административному аресту на сутки.

Кроме того, отделением дознания Отдела МВД России по Тбилисскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На период дознания мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.