В хуторе Веревкине проводят ремонт сельского клуба, средства на который выделены из краевого бюджета

Ребятня, к примеру, ждет не дождется, когда на территории хутора Песчаного откроют новую спортивную площадку, строительство которой уже завершено.
Благоустройство нескольких зон стало возможным благодаря государственным программам.
Новая многофункциональная спортивная площадка была построена по нацпроекту «Демография» в рамках государственной программы «Социально-экономическое и инновационное развитие Краснодарского края».

  • ЦИФРА
    В этом году из бюджета региона
    выделили более
    117 миллионов рублей
    на строительство
    19 многофункциональных спортивных площадок в 18 районах Кубани.

Многофункциональная площадка в хуторе Песчаном будет предназначена для занятий игровыми видами спорта, в том числе волейболом, баскетболом, футболом. Кроме того, здесь появилась зона с уличными тренажерами.
На сегодняшний день на объекте завершили покраску ограждения. Рабочие уложили специальное бесшовное синтетическое покрытие и установили спортивное оборудование.
– В поселении проживают 1905 человек, – рассказал исполняющий обязанности главы Песчаного поселения Вадим Мишуров. – Новая площадка позволит увеличить количество систематически занимающихся спортом взрослых и детей.
В хуторе Веревкине завершили капитальный ремонт кровли сельского клуба по государственной программе Краснодарского края «Развитие культуры». Объем финансирования из бюджета региона на эти цели составил 1 миллион 850 тысяч рублей. В дальнейшем планируется отремонтировать фасад учреждения, актовый зал и заменить окна.
Как отметил Вадим Мишуров, наряду с реализацией этих проектов, в поселении за счет средств местной казны решаются вопросы жилищно-коммунальной сферы.
Так, в Веревкине на улице Набережной установили
12 новых светодиодных светильников. Теперь все улицы в поселении в темное время суток освещены на сто процентов.
Помимо этого, в хуторе продолжаются работы по замене ветхого водопровода. На территории населенного пункта планируется обновить всю сеть. На сегодняшний день строительство завершено на 75 процентов, а это более 4000 метров.

КСТАТИ
Комитет территориального общественного самоуправления хутора Веревкина, председателем которого является Алексей Мирошников, занял второе место по итогам краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления». Выигрыш Алексея Владимировича составил более 300 тысяч рублей. Эти деньги были направлены на замену части ветхих водопроводных сетей в Веревкине. К слову, в хуторе сегодня проживают 566 человек – в основном это пенсионеры.