Фото пресс-службы администрации Краснодарского края

О развитии агропромышленного комплекса говорили на рабочей встрече Президента России с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.

– Очень просил бы вас не забывать то, о чем вы сами мне неоднократно говорили, а именно – оказывать поддержку крупным товаропроизводителям, не забывать, конечно, и о фермерских хозяйствах, которые всегда составляли значительную часть экономики региона, – сказал Владимир Путин.

Вениамин Кондратьев сообщил, что в крае сохранили существующие и запустили новые меры господдержки. К развитию агропромышленного комплекса привлекают инвесторов, открывают новые предприятия.

По словам главы государства, важно выстроить работу так, чтобы бюрократия не мешала фермерам пользоваться инструментами, которые предоставляет для них государство. Чтобы эта помощь доходила как можно быстрее и работала как можно эффективнее.

– В целом по всем отраслям сельского хозяйства результат серьезный. Доля «фермерского куска» в большом пироге урожая стала существенна, потому что сегодня они защищены, чувствуют себя наравне с агрохолдингами. Их интересы учитываются в общей агропромышленной составляющей региона, – сказал Вениамин Кондратьев.

Пресс-служба администрации Краснодарского края