Воспитанница военно-патриотического клуба «Штурм» Анастасия Филенко получила из рук начальника регионального штаба «Юнармии» Николая Капранова кубок за победу в зональном этапе краевой военно-спортивной игры «Зарница» / фото пресс-службы администрации района

Николай Капранов встретился с активистами детско-юношеского военно-патриотического движения.
Он побеседовал с участниками круглого стола о развитии юнармии в Тбилисском районе. Своим опытом организации работы поделился руководитель военно-патриотического клуба «Штурм» Сергей Дверников.

  • СПРАВКА
    ВПК «Штурм» создан на базе
    СОШ №3 хутора Северин. В военно-патриотическом клубе состоят более 20 парней и девушек – учащихся школы в возрасте от 14 лет.

Ребята из военно-патриотического клуба являются одними из активистов. Они участвуют в спортивных состязаниях, патриотических акциях, культурных мероприятиях, ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтерством.
Во время встречи Николай Капранов отметил особую значимость развития патриотического движения, подчеркнув, что эта работа должна быть еще более активной, наступательной, в нее следует вовлекать как можно больше молодежи.
В заключительной части мероприятия состоялось награждение воспитанников ВПК «Штурм» – победителей зонального этапа краевой военно-спортивной игры «Зарница», которая проходила в станице Каладжинской Лабинского района.
Первые места в личном зачете в сборке-разборке автомата заняли Анастасия Филенко, Данил Пинчук, в снаряжении магазина патронами лидером стал Михаил Боско.
Начальник регионального штаба «Юнармии» Николай Капранов вручил ребятам золотые кубки, а также личные книжки юнармейцев.
К слову, этот документ предназначен для учета деятельности и содержит сведения о стаже, поощрениях, дополнительной подготовке. За полученные достижения юнармеец получает дополнительные пять баллов к результатам ЕГЭ.

  • ЦИФРА
    «Юнармия» — одно из самых крупных детско-юношеских военно-патриотических общественных движений.
    Количество его участников по всей стране – свыше одного миллиона.
    В Краснодарском крае – более
    17,5 тысячи человек, около
    100 – в Тбилисском районе. Еще 150 школьников планируют пополнить ряды.

Фото пресс-службы Тбилисского района