Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и спикер ЗСК Юрий Бурлачко поздравили главу района Евгения Ильина с лучшим результатом в регионе по результатам жатвы 2022 года /фото пресс-службы администрации Краснодарского края

Итоги работы агропромышленного комплекса были подведены в столице региона на традиционном Дне урожая, который состоялся в минувший вторник, 25 октября.
С успешным завершением основных работ в поле и достижением высоких показателей в производстве сельхозпродукции передовиков АПК поздравили полномочный представитель президента РФ в ЮФО Владимир Устинов, губернатор края Вениамин Кондратьев, спикер ЗСК Юрий Бурлачко.
Вениамин Кондратьев отметил, что своим напряженным трудом аграрии заслужили высокие награды и их результатами гордится вся Кубань.
– Сегодня кубанский каравай весит 15 миллионов
100 тысяч тонн зерновых и зернобобовых, – сказал Вениамин Иванович. – Собран рекордный урожай пшеницы — 10 миллионов 700 тысяч тонн. Такой результат мы получили в условиях новых вызовов. Невзирая на это, аграрии сделали все, чтобы на столах жителей были качественные и натуральные продукты, внесли весомый вклад в продовольственный суверенитет края и страны.
Губернатор также подчеркнул, что в крае впервые получили 1 миллион 300 тысяч тонн подсолнечника, впервые за
15 лет собрали более 240 тысяч тонн винограда.
Лидеров, добившихся наивысших показателей по итогам сельскохозяйственного года, отметили федеральными и краевыми наградами.
Наш муниципалитет в очередной раз стал лидером в уборке зерновых культур в крае. Хлеборобы продемонстрировали высокие показатели по сбору зерна в регионе, получив урожайность пшеницы 79,2 центнера с гектара и заняв первое место в масштабах самого хлебного региона – Кубани.
Глава района Евгений Ильин награжден дипломом за заслуги в отрасли агропромышленного комплекса по результатам 2022 года.
На мероприятии также вручили денежный приз водителю ЗАО «Племзверосовхоз «Северинский» Александру Матушкину, который за время уборки с поля на ток на КамАЗе доставил 8 758,94 тонны зерна.
Заслуженную гордость жителей муниципалитета вызывает тот факт, что Тбилисский район – четырежды чемпион кубанской жатвы.

Инна Сикорская