В Тбилисском районе коллектив службы дознания насчитывает 5 человек: это начальник подразделения, старший дознаватель и три дознавателя.

С 2012 года отделение дознания отдела МВД России по Тбилисскому району возглавляет подполковник полиции Роман Мелконян, более двенадцати лет, отданных именно этой службе. В полицию Роман Михайлович пришел служить в 2005 году. Свою деятельность он начинал в отделе дознания ОМВД по Кавказскому району.

Юбилей службы дознание в системе МВД России коллектив тбилисских дознавателей встречает достойными результатами труда. За истекший период 2022 года отделением дознания Отдела МВД России по Тбилисскому району окончено 92 уголовных дела. Доля возмещенного ущерба потерпевшим в результате преступлений составляет 100 процентов. На протяжении уже нескольких лет отделение дознания Отдела МВД России по Тбилисскому району занимает лидирующую позицию в Краснодарском крае.

Важным направлением служебной деятельности дознавателей является профилактическая работа. Своевременное привлечение к уголовной ответственности по таким составам, как угроза убийством, причинение телесных повреждений и хулиганство способно предотвратить более тяжкие преступления.

Сегодня служба дознания эффективно выполняет свою главную задачу- обеспечение права граждан на скорейший доступ к правосудию.

Пресс-служба Отдела МВД России по Тбилисскому району