Олег Гриценко из станицы Тбилисской более 30 лет работает в АО «ДСУ-7» / фото Виктора Семякова

16 октября свой профессиональный праздник отметят работники дорожного хозяйства

Олег Гриценко из станицы Тбилисской свою жизнь связал со строительством дорог.
Родился он в Тбилисской, окончил школу №2 и пошел работать в АО «ДСУ-7». Пришло время – отслужил, как полагается, срочную и вернулся на прежнее место. Предприятие направило его на учебу в Ленинград, где он получил профессию механизатора и с тех пор около 30 лет трудится рабочим в ставшем ему родным коллективе.
В свои 49 лет Олег Петрович является одним из старейших работников предприятия и пользуется заслуженным уважением у коллег. У него одна-единственная запись в трудовой книжке.
Работал он, как положено, за славой не гнался. Его добросовестный труд получил должную оценку. Олег Петрович награжден многочисленными почетными грамотами, в том числе от губернатора Краснодарского края и руководства Каспийского трубопроводного консорциума.
Трудно сказать, сколько километров дорог построил и отремонтировал Олег Гриценко за свою жизнь: может тысячу, а может две.
В дорожной технике для него нет секретов, он сам ее и ремонтирует: что по мелочи – то прямо на дороге, а серьезный ремонт проводит в мастерских.
Работа его связана с круглогодичным пребыванием на улице: летом он строит дороги при температуре до 40 градусов по Цельсию, а зимой при минусовых температурах очищает дорожное полотно от снега.
У него надежный тыл: жена и двое детей. Сын Артем отслужил в армии, окончил колледж в Ростове-на-Дону, сейчас находится в заграничной командировке. Дочь Кира учится в Краснодаре на первом курсе в торгово-экономическом колледже, хочет стать предпринимателем.
Его любимая и любящая жена Галина, работница Тбилисского маслосырзавода, идет с ним бок о бок по жизни, разделяя все трудности и радости. Все у них хорошо, ждут, когда появятся внуки.
Когда мы едем по новой асфальтовой дороге, давайте вспомним скромный, но тем не менее важный труд Олега Гриценко и его коллег – тысяч дорожных рабочих – и пожелаем им новых трудовых успехов. Поздравляем их с наступающим праздником!