Фото: Администрация Краснодарского края

На территории края действуют 44 центра занятости, в базе которых насчитывается почти 73 тысячи вакансий. По информации краевого Минтруда, с начала года центры занятости помогли трудоустроиться 64 тысячам кубанцев. А всего в регионе официально работают 2,7 млн граждан. В настоящее время на Кубани на одного ищущего работу приходится 3 вакансии, отметила депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Заявление на содействие в поиске подходящей работы можно подать дистанционно на портале «Работа России». Там же есть возможность подать заявку на бесплатное переобучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости», пройти тестирование и получить рекомендации по выбору профессии. Работодатели могут получить бесплатную помощь в подборе сотрудников.

«По данным на сентябрь, в крае в 1,5 раза увеличилось количество предложений работы в сфере информатизации и связи, на 30 % – в сфере гостиничного дела и общественного питания. В области торговли и ремонта автотранспорта, а также финансовой и страховой деятельности количество вакансий выросло на 17 %. Помимо этого, на Кубани по-прежнему большой спрос на врачей и учителей, а также на специалистов рабочих профессий, продавцов, слесарей различной квалификации, поваров, кондитеров», — прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.