Растениеводы АО «Рассвет» производственного участка «Кавказ» убирают сахарную свеклу

115
Сотрудники отделения №18 АО «Рассвет» ПУ «Кавказ» – агроном по защите растений Александр Колосов, агроном хозяйства Сергей Шульга и механизатор Сергей Колесников – на уборке сахарной свеклы / фото Инны Сикорской

Под посевы корнеплодов в этом году в районе было отведено 1985 гектаров. На сегодняшний день лучших результатов на уборке сахарной свеклы добилось отделение №18 АО «Рассвет» производственного участка «Кавказ».
По словам агронома сельхозпредприятия Сергея Шульги, посевная площадь этой культуры в хозяйстве составляет 919 га. Сахарную свеклу убрали пока с 380 гектаров с урожайностью 690 центнеров с гектара, что выше, чем годом ранее. При этом цифра еще будет расти.
– Уборку начали 30 августа, примерно в конце октября завершим, – рассказал Сергей Шульга. – Собранную свеклу отвозим на сахарный завод в Усть-Лабинск. Работаем в соответствии с графиком.
Как пояснил механизатор Сергей Колесников, в первую очередь по полю проходит трактор с дефолиатором, срезая ботву, затем техника, к которой прицеплен свекло-
уборочный комбайн. Именно он подбирает с земли корнеплоды и подает их в кузов идущего рядом КамАЗа.
В настоящее время на предприятии убирают сахарную свеклу гибрида Кайман. За день в хозяйстве выкапывают свыше тысячи тонн корнеплодов.
После уборочных работ на полях, освобожденных от этой культуры, начнется подготовка к озимому севу пшеницы.

Предыдущая статьяВозобновлено строительство нового корпуса Тбилисской центральной районной больницы.
Следующая статьяОчередную акцию «Госуслуги – проще, чем кажется!» провели полицейские Тбилисского района