Наш район отмечает свой 88-й день рождения. Праздник собрал тысячи жителей и гостей муниципалитета.
Порядка 20 тематических мероприятий прошли на территории районного центра
3 сентября. Жители поздравляли друг друга с праздником и с большим удовольствием участвовали во всевозможных конкурсах, игровых программах и спортивных состязаниях. Соскучившись по масштабным культурно-массовым мероприятиям, земляки съезжались на праздник целыми семьями.
По числу событий площадь у Тбилисского РДК стала лидером в праздничной программе. Народные гуляния здесь начались с самого утра и продолжились до позднего вечера.
В первой половине дня на Первомайской традиционно развернулась ярмарка продовольственной и сельскохозяйственной продукции. Она порадовала отличным ассортиментом и доступными ценами. На прилавках можно было найти все, чем так богат Кубанский край: свежие фермерские мясные и молочные продукты, овощи, фрукты, ягоды, орехи и многое другое.
Напротив здания районной администрации прохожих завлекали на различные тематические площадки, организованные работниками культуры. Здесь проходили выставки картин, работ мастеров декоративно-прикладного творчества, клуба голубеводов-любителей «Сизарь».

Задавали ритм празднику
Порадовала своей красотой выставка букетов из цветов и фруктов «Осенняя рапсодия», которую подготовили сотрудники библиотеки Тбилисского района.
Атмосферу праздника зажигательными танцами и веселыми песнями поддерживали творческие коллективы, задавая ритм предстоящему вечернему концерту. Зрители охотно подпевали и пускались в пляс.
Большое количество участников собрала сельскохозяйственная лотерея. Счастливчики выигрывали живых уток, кур, наборы сладостей, фруктов, овощей, а также другие полезные вещи. Главным призом стал 50-килограммовый красавец баран. Его выиграла жительница села Шереметьевского. Нового обитателя своего хоздвора она сразу назвала Яшкой.
В сквере рядом с районным Домом культуры был организован уличный фуд-корт, где можно было перекусить приготовленным на углях шашлыком.
После полудня тбилисцев ждало не менее яркое зрелище. На пересечениях улицы Первомайской с Кривой, Миллионной, Почтовой и Красной для юных зрителей стартовал молодежный Арбат, а также работали спортивная и тематические площадки.