Сегодня торжественные линейки прошли в школах района, а также в филиале Кропоткинского техникума технологий и железнодорожного транспорта села Ванновского.
За охрану общественного порядка и безопасность на территории учреждений отвечали 40 полицейских Отдела МВД России по Тбилисскому району, 20 казаков Тбилисского районного казачьего общества, 25 представителей добровольных народных дружин и сотрудники частной охранной организации «Тифлисский дозор».
Для обеспечения контрольно-пропускного режима правоохранители использовали ручные металлодетекторы. Еще до начала мероприятий полицейские-кинологи вместе со своими питомцами обследовали все образовательные учреждения и прилегающие к ним территории.
Как рассказал заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Тбилисскому району подполковник полиции Сергей Курицын, в День знаний правоохранителями были предприняты все возможные меры для обеспечения безопасности жителей и гостей района, недопущению совершения террористических и экстремистских акций, а также пресечения административных нарушений.

Инна Сикорская