Правительство РФ расширило программу субсидирования найма, распространив её на всех безработных граждан до 30 лет.

Данная мера позволит работодателям принимать на работу молодых специалистов, получая господдержку, уточнила депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Ранее организации получали господдержку при трудоустройстве только выпускников колледжей и вузов без опыта работы, молодых людей без среднего профессионального или высшего образования, детей-сирот и молодежь с ограниченными возможностями здоровья.

«Субсидии предоставляются на каждого нанятого работника. Господдержка равна трём минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент и сумму страховых взносов. Выплаты предоставляются в трех частях. Для получения субсидии, работодатели могут дистанционно обратиться в центры занятости на портале «Работа России». Специалисты помогут подобрать работников, подходящих под требования программы субсидирования найма. Ранее господдержку распространили и на работодателей, которые трудоустраивают граждан, потерявших работу в 2022 году или находящихся под риском увольнения и беженцев с Украины, из ДЛНР», — прокомментировала член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.