Лечебный корпус со стационаром на 100 коек планируют сдать в 2023 году.

Контракт на реконструкцию медицинского учреждения уже заключили. В ближайшее время подрядная организация приступит к устройству ограждения территории и к геодезическим работам на земельном участке. Здесь планируют сделать внутреннюю перепланировку в соответствии с современными технологическими требованиями.

Строить корпус центральной районной больницы начали в 2009 году. Из-за недобросовестного подрядчика работы заморозили, последовали судебные тяжбы и разбирательство прокуратуры. В 2019 году судебные процессы завершились, однако из-за пандемии приступить к корректировке проекта было невозможно. В 2021 году по откорректированному проекту получили положительное заключение экспертизы. В августе 2022 заключили контракт на реконструкцию объекта. Выделить средства из краевого бюджета на завершение медицинского долгостроя поручил глава региона Вениамин Кондратьев.

Общая площадь нового трехэтажного здания составит более 12 тысяч кв. метров. Лечебный комплекс будет включать в себя хирургическое и акушерско-гинекологическое отделения. Также в больнице предусмотрены лаборатория для срочных анализов, рентгенология, кабинеты томографии, УЗИ и эндоскопии. Новый корпус оснастят всем необходимым современным медицинским оборудованием.

Пресс-служба администрации Краснодарского края