Праздник прошел в парке имени Семыкина, где для земляков подготовили активные развлечения.
Здесь собрались тренеры, профессиональные спортсмены и любители здорового образа жизни. С приветственным словом к гостям обратился глава муниципалитета Евгений Ильин.
– Мы делаем все возможное, чтобы спорт стал нормой жизни, – отметил Евгений Геннадьевич. – В районе продолжается строительство новых спортивных объектов. В сельских поселениях возводятся многофункциональные спортивные площадки. Как результат, увеличилось число жителей, систематически занимающихся физической культурой и спортом. Выросло количество мастеров спорта, кандидатов в мастера спорта и спортсменов-разрядников. В тбилисских спорткомплексах активно проходят соревнования краевого и всероссийского уровней. К нам приезжают спортсмены из разных уголков страны. Тбилисцы успешно штурмуют пьедесталы почета и устанавливают новые рекорды. Мы по праву гордимся спортивными достижениями наших земляков Надежды Макрогузовой и Дениса Гнездилова, искренне радуемся успехам юных спортсменов.
Продолжением официальной части праздника стала церемония награждения благодарственными письмами, грамотами и подарками ветеранов спорта, тренеров, воспитанников спортивных школ – победителей соревнований краевого и всероссийского уровней. Были вручены золотые значки отличия ГТО и памятные медали в честь 90-летия комплекса «Готов к труду и обороне».
После награждения зрителей ожидала развлекательная программа, в которой выступили спортсмены отделений косики-карате, рукопашного боя, бокса и волейбола.
На протяжении всего праздника в парке работали спортивные площадки. Все желающие могли посоревноваться в армрестлинге, дартсе, прыжках на скакалке, подъеме гири и поучаствовать в мини-эстафете.

НАША ГОРДОСТЬ

  • волейбольную команду спортшколы «Авангард» тренера Сергея Кривицкого: Владиславу Гайст, Александру Вернигора, Дарью Савашинскую, Надежду Калашникову, Софью Кривовяз, Анастасию Завадскую, Дарью Васильеву, Дарью Блинцову, Дарью Болдыреву, Екатерину Корсунову, Валерию Сауленко, Анастасию Аскольскую;
  • спортсменов отделения пауэрлифтинга спортшколы «Авангард» тренера Владимира Бакшалиева: Александра Полицинского, Никиту Кучеренко, Матвея Хренова, Захара Руденко, Арину Бакшалиеву, Алину Бойправ, Эдуарда Минасяна;
  • спортсменов отделения рукопашного боя спортшколы «Авангард» тренера Сергея Волкова: Данилу Горн, Татьяну Диброву, Алексиса Пасхалиди, Никиту Сафронова, Александра Лаврова, Алексея Тальникова, Ангелину Чайко, Семена Куршнева, Артема Геря;
  • баскетбольную команду ДЮСШ тренера-преподавателя Елены Блюм:
    Ростислава Афонина, Захара Кузнецова, Никиту Хайменко, Вадима Черкашина;
    спортсмена отделения греко-римской борьбы детско-юношеской спортивной школы тренера-преподавателя Павла Кузьменко Илью Лизгинова;
  • спортсменку отделения вольной борьбы ДЮСШ тренера-преподавателя Николая Логачева Кристину Барышеву.
  • Памятной медалью в честь 90-летия комплекса «Готов к труду и обороне» за вовлечение в систематические занятия физической культурой и спортом населения отметили координатора ГТО в Тбилисском районе Елену Аленину.
  • За особые заслуги в развитии физической культуры и спорта в районе памятными плакетками отметили ветеранов Владимира Федина, Анатолия Фатеева, Станислава
    Соколова, Игоря Юрина.
  • Благодарственные письма вручили тренерам-преподавателям детско-юношеской спортивной школы Елене Блюм, Николаю Логачеву, Павлу Кузьменко, тренерам спортивной школы «Авангард» Сергею Кривицкому, Владимиру Бакшалиеву и Сергею Волкову.

Золотой знак ГТО
Золотой знак отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», удостоверение и памятный подарок вручили Егору Абакумову, Андрею Андрус, Алине Синявка, Марине Кичатовой, Дарье Стениной, Кире Гриценко, Юлии Петренко, Владиславу Распопову, Дмитрию Стрельцову, Максиму Каленову, Олегу Лотхову.

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – ЗДОРОВЫЙ ДУХ!
Сергей Волков, тренер спортивной школы «Аванград» по рукопашному бою:

– Отделение было создано полтора года назад. На сегодняшний день его посещают более 50 человек. Из них большую часть составляют юноши. Самым младшим воспитанникам – по 6 лет. Они занимаются в спортивно-оздоровительной группе, при этом демонстрируют хорошие результаты. Среди ребят есть те, кто уже участвовал в краевых соревнованиях и занимал призовые места. Недавно мы вернулись со Всероссийского турнира на Кубок Черного моря, выступили достойно. Сейчас готовимся к предстоящему в ноябре первенству края. Рукопашный бой в крае достаточно популярен. Им занимаются порядка 15 тысяч кубанцев.

Дмитрий Акатов:

– Я родом с Сахалина. В Тбилисской живу второй год, учусь в 9 классе школы №6. Раньше увлекался самбо, а после переезда решил не бросать заниматься спортом и начал посещать отделение рукопашного боя в спортивной школе «Авангард». Тренирует нас Сергей Анатольевич Волков. Борьбой заинтересовался после того, как увидел выступления тбилисских ребят. Понравилось – решил попробовать. И, как оказалось, удачно. В копилке моих достижений уже есть первое место на краевых соревнованиях по рукопашному бою. Буду стремиться к новым высоким результатам.

Сергей Картавцов, тренер спортивной школы «Авангард» по самбо:

– В нашем районе делается все возможное, чтобы популяризировать и развивать этот вид спорта. Отделение самбо, открытое весной этого года, базируется в станице Ловлинской. На сегодняшний день наши занятия посещают свыше 50 человек. Я тренирую две группы, в каждой по 28 воспитанников, среди которых есть как мальчишки, так и девчонки. Ребята учатся основам самообороны, развивают быстроту реакции, а также познают философию единоборства.

Жанна и Станислав Антоничевы:

– Мы встретили праздник с хорошим настроением. С удовольствием посмотрели показательные выступления спортсменов. Больше всего понравились бокс и косики-каратэ. Попробовали свои силы на спортивных площадках: поучаствовали в соревнованиях по дартсу, поднятию 16-килограммовой гири, командных прыжках на скакалке. Нас наградили памятными вымпелами. Организаторы праздника постарались превратить парк в настоящий мир спорта. Здесь никому не было грустно!
Веселые старты не давали скучать. Благодаря такой атмосфере у всех было позитивное настроение.

Инна Сикорская