Минтруд разработал законопроект о государственной компенсации долгов по зарплате.

​В законопроекте прописан новый механизм погашения долгов перед работниками обанкротившихся предприятий, организаций и компаний. Так, задолженность по зарплате за три месяца до признания предприятия или компании банкротом может быть погашена за счет средств федерального бюджета. При этом работники получат не полную компенсацию, а определенный максимум. Согласно документу, сумма выплаты не может превышать трех среднемесячных заработных плат по региону, в котором находится работодатель-должник. Также одним из условий выплаты компенсации является наличие не менее шести месяцев трудовых отношений с работодателем-банкротом. Предусмотрено, что источником средств для выплаты компенсации по зарплате будут являться штрафы, которые поступают в казну за правонарушения в сфере трудового законодательства. 

«Вопрос с долгами по заработной плате по-прежнему остается самым острым, особенно в сфере малого и среднего бизнеса, где организации допускают серьезные нарушения трудового законодательства. Общая сумма наложенных административных штрафов по информации Роструда только в 2021 году составила 2 641 млн рублей, в том числе за нарушения по оплате труда 525,2 млн рублей. К тому же не все работодатели сумели адаптироваться к новым экономическим условиям и санкционному режиму. По данным аналитической службы FinExpertiza, на основании информации из ФНС, с марта по июнь 2022 года в России закрылось, в том числе и в результате банкротства, около 113,5 тыс. коммерческих предприятий, что на 17,5% больше, чем за аналогичный период в 2021 году», — прокомментировала депутат Государственной Думы РФ Светлана Бессараб.

По мнению парламентария, если сопоставить общую задолженность работодателей по заработной плате, котораяна июль 2022 года составила 801,7 млн рублей (250 млн из них – это долги за 2022 год), с суммой взыскиваемых штрафов, средства для выплат возможно изыскать.